Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты

Свекла - 200 гр
Бульон (любой) - 2 л
Лук порей - 20 гр
Масло сливочное - 15 гр
Сметана - 50 мл
Гренки сухари - 20 гр
Уксус - 5 гр
Сливки - 1 ст.ложка
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Легко

К супу-пюре можно подать гренки или сухари

Суп-пюре из свеклы очень простой в приготовлении и очень вкусный и полезный, порадуют вас и ваших родных .

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Сырую свалку очистить, натереть на тёрочке и тушить с добавлением бульона (любого) и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус)

Шаг 2

2)Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле

Шаг 3

3)Поставить на огонь бульон, добавить тушеную свёклу, пассированный лук порей, довести до кипения

Шаг 4

4)Заправить суп сметаной и варить при слабом кипении еще 15-20 минут. Остудить суп и измельчить погружным блендером. Вновь довести до кипения

Шаг 5

6)Заправить суп сливками или сметанкой (на ваш вкус), украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий