Картофельный суп-пюре с морковью и рисом

Картофельный суп-пюре с морковью и рисом

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Рис для суши - 1/2 чашки
Вода - 1 стакан
Суши нори - 1/2 листа
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию
Кетчуп - для украшения

Славный овощной суп, который может подойти и для всей семьи и для двоих.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.

Пошаговый рецепт

1. Отварить морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Слить бульон (его не выливать). Измельчить овощи блендером, добавив бульона столько, сколько вам нужно, какой вы консистенции предпочитаете суп. Можно положить специй на свой вкус.

2. Промыть рис для суши (пока вода не станет чистой).

3. В средней кастрюльке вскипятить воду, забросить рис.

4. Уменьшить огонь до минимального, приоткрыть крышку и готовить рис в течение 20 минут или до готовности.

5. Пока рис варится, вырезать круги с помощью кухонных ножниц из нории (морских водорослей). Отложить.

6. Возьмите небольшую горку риса в ладонь и мягко сожмите, сформируйте шарики.

7. Бросьте в каждую порцию по два шарика. В центр поместите по кружку морских водорослей.

8. Украсьте блюдо томатным соусом или кетчупом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий