Картофельный суп-пюре с морковью и рисом

Картофельный суп-пюре с морковью и рисом

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Рис для суши - 1/2 чашки
Вода - 1 стакан
Суши нори - 1/2 листа
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию
Кетчуп - для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Славный овощной суп, который может подойти и для всей семьи и для двоих.

Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Отварить морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Слить бульон (его не выливать). Измельчить овощи блендером, добавив бульона столько, сколько вам нужно, какой вы консистенции предпочитаете суп. Можно положить специй на свой вкус.

Шаг 2

2. Промыть рис для суши (пока вода не станет чистой).

Шаг 3

3. В средней кастрюльке вскипятить воду, забросить рис.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь до минимального, приоткрыть крышку и готовить рис в течение 20 минут или до готовности.

Шаг 5

5. Пока рис варится, вырезать круги с помощью кухонных ножниц из нории (морских водорослей). Отложить.

Шаг 6

6. Возьмите небольшую горку риса в ладонь и мягко сожмите, сформируйте шарики.

Шаг 7

7. Бросьте в каждую порцию по два шарика. В центр поместите по кружку морских водорослей.

Шаг 8

8. Украсьте блюдо томатным соусом или кетчупом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий