Ингредиенты
-
3 шт. Морковь
-
3 шт. Картофель
-
1/2 чашки Рис для суши
-
1 стакан Вода
-
1/2 листа Суши нори
-
по вкусу Соль, перец
-
по желанию Специи
-
для украшения Кетчуп
Как приготовить Картофельный суп-пюре с морковью и рисом
Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Отварить морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Слить бульон (его не выливать). Измельчить овощи блендером, добавив бульона столько, сколько вам нужно, какой вы консистенции предпочитаете суп. Можно положить специй на свой вкус. |
2
Готово
|
2. Промыть рис для суши (пока вода не станет чистой). |
3
Готово
|
3. В средней кастрюльке вскипятить воду, забросить рис. |
4
Готово
|
4. Уменьшить огонь до минимального, приоткрыть крышку и готовить рис в течение 20 минут или до готовности. |
5
Готово
|
5. Пока рис варится, вырезать круги с помощью кухонных ножниц из нории (морских водорослей). Отложить. |
6
Готово
|
6. Возьмите небольшую горку риса в ладонь и мягко сожмите, сформируйте шарики. |
7
Готово
|
7. Бросьте в каждую порцию по два шарика. В центр поместите по кружку морских водорослей. |
8
Готово
|
8. Украсьте блюдо томатным соусом или кетчупом. Подавайте к столу. Приятного аппетита! |