Ингредиенты
-
60 г очищенные семена тыквы
-
500 г мякоть тыквы
-
на свой вкус каменная соль
-
половина ч. ложки перемолотая корица
-
одна штука палочка корицы
-
30 мл цветочный мёд жидкий
-
три штуки стручки кардамона
Как приготовить Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей
Крем-суп из тыквы с медом, да еще и с хрустящими семечками тыквы – восхитительный десерт для любого званого обеда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками. |
2
Готово
|
Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды. Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву. Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку. Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа. |
3
Готово
|
Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку. |
4
Готово
|
Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп. После этого налить его в порционные тарелки. |
5
Готово
|
Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании около четырёх минут. |
6
Готово
|
Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу. |