
Шашлык из маринованного лосося
Свежие помидоры - 8 шт. | |
Огурец - 1 шт. | |
Салатный белый лук - 0,5 шт. | |
Болгарский перец - 2 шт. | |
Чеснок - 2 зуб. | |
Багет или батон - 5 ломтиков | |
Оливковое масло - 2 ст.л. | |
Соль - по вкусу | |
Перец черный молотый - по вкусу | |
Базилик - несколько веточек | |
Моцарелла - 0.5 шт. | |
Салями нарезка - 70 гр. |
Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Овощи помыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
2 помидора нарезаем тонкими кружочками и оставляем для украшения.
Нагреть в кастрюле воду до кипения. Оставшиеся помидоры надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Снять кожуру с томатов и нарезать их ломтиками.
Перец порезать на 2 части, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Чеснок и лук очистить. Лук порезать кусочками.
Сложить помидоры, чеснок, лук, перец болгарский, огурец в блендер. Посолить, поперчить.
Взбить содержимое до состояния пюре. Добавить оливковое масло, размешать. Поставить в холодильник на 20 минут, пока будем готовить сухарики.
С ломтиков хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде.
Разливаем гаспачо по порционным тарелкам, сверху украшаем кружочками помидора, моцареллы и веточкой свежего базилика. Сбрызгиваем маслом. Отдельно выложить на блюдо кусочки моцареллы, сухарики и салями. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго