Томатный суп гаспачо с сыром

Томатный суп гаспачо с сыром

Ингредиенты

Свежие помидоры - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Салатный белый лук - 0,5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Багет или батон - 5 ломтиков
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Моцарелла - 0.5 шт.
Салями нарезка - 70 гр.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.

Пошаговый рецепт

Овощи помыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.

2 помидора нарезаем тонкими кружочками и оставляем для украшения.

Нагреть в кастрюле воду до кипения. Оставшиеся помидоры надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Снять кожуру с томатов и нарезать их ломтиками.

Перец порезать на 2 части, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.

Чеснок и лук очистить. Лук порезать кусочками.

Сложить помидоры, чеснок, лук, перец болгарский, огурец в блендер. Посолить, поперчить.

Взбить содержимое до состояния пюре. Добавить оливковое масло, размешать. Поставить в холодильник на 20 минут, пока будем готовить сухарики.

С ломтиков хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде.

  • Фото рецепта - Томатный суп гаспачо с сыром - шаг 11

Разливаем гаспачо по порционным тарелкам, сверху украшаем кружочками помидора, моцареллы и веточкой свежего базилика. Сбрызгиваем маслом. Отдельно выложить на блюдо кусочки моцареллы, сухарики и салями. Приятного аппетита!

 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий