Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи помыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
2 помидора нарезаем тонкими кружочками и оставляем для украшения.
Нагреть в кастрюле воду до кипения. Оставшиеся помидоры надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Снять кожуру с томатов и нарезать их ломтиками.
Перец порезать на 2 части, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Чеснок и лук очистить. Лук порезать кусочками.
Сложить помидоры, чеснок, лук, перец болгарский, огурец в блендер. Посолить, поперчить.
Взбить содержимое до состояния пюре. Добавить оливковое масло, размешать. Поставить в холодильник на 20 минут, пока будем готовить сухарики.
С ломтиков хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде.
Разливаем гаспачо по порционным тарелкам, сверху украшаем кружочками помидора, моцареллы и веточкой свежего базилика. Сбрызгиваем маслом. Отдельно выложить на блюдо кусочки моцареллы, сухарики и салями. Приятного аппетита!