Ингредиенты
-
8 шт. Свежие помидоры
-
1 шт. Огурец
-
0,5 шт. Салатный белый лук
-
2 шт. Болгарский перец
-
2 зуб. Чеснок
-
5 ломтиков Багет или батон
-
2 ст.л. Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
несколько веточек Базилик
-
0.5 шт. Моцарелла
-
70 гр. Салями нарезка
Как приготовить Томатный суп гаспачо с сыром
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Овощи помыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. |
2
Готово
|
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. |
3
Готово
|
2 помидора нарезаем тонкими кружочками и оставляем для украшения. |
4
Готово
|
Нагреть в кастрюле воду до кипения. Оставшиеся помидоры надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты. |
5
Готово
|
Снять кожуру с томатов и нарезать их ломтиками. |
6
Готово
|
Перец порезать на 2 части, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. |
7
Готово
|
Чеснок и лук очистить. Лук порезать кусочками. |
8
Готово
|
Сложить помидоры, чеснок, лук, перец болгарский, огурец в блендер. Посолить, поперчить. |
9
Готово
|
Взбить содержимое до состояния пюре. Добавить оливковое масло, размешать. Поставить в холодильник на 20 минут, пока будем готовить сухарики. |
10
Готово
|
С ломтиков хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде. |
11
Готово
|
Разливаем гаспачо по порционным тарелкам, сверху украшаем кружочками помидора, моцареллы и веточкой свежего базилика. Сбрызгиваем маслом. Отдельно выложить на блюдо кусочки моцареллы, сухарики и салями. Приятного аппетита!
|