Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 — 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.
Пошаговый рецепт
Курицу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Необходимо варить на среднем огне в течении 10-15 минут, если появляется «пенка» - снимаем.
Получаем прозрачный куриный бульон. Курицу вытаскиваем. В бульон помещаем крупно нарезанный картофель, оставляем на огне еще на 10 минут. Отваренное филе необходимо нарезать на крупные кусочки.
В кастрюлю к картофелю добавляем филе и замороженные овощи.
Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.
Добавляем в суп обжаренный лук, соль.
Готовый суп убираем с огня, его необходимо немного остудить. Молоко же наоборот разогреваем, оно должно быть не холодным.
В отдельную тару сливаем половину бульона. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером в пюре, при необходимости добавляя бульон. Консистенция супа должна получится однородной, но очень густой. Возвращаем кастрюлю на плиту, предварительно добавив теплое молоко, молотый черный перец и укроп. Помешивая, нагреваем суп на медленном огне до появления первых «пузырьков», но не доводя до кипения.
Суп-пюре подают с сухариками, посыпав тертым сыром.