0 0

Куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре с овощами

Ингредиенты

филе - 300гр
картофель - 300гр
замороженные овощи - 200гр
специи - 1ч.л
молоко - 0.5 ст
лук - 1
растительное масло - 30мл.

Суп получается приятной легкой консистенции и при этом достаточно калорийный.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп-пюре с овощами

Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 – 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Необходимо варить на среднем огне в течении 10-15 минут, если появляется «пенка» - снимаем.

2
Готово

Получаем прозрачный куриный бульон. Курицу вытаскиваем. В бульон помещаем крупно нарезанный картофель, оставляем на огне еще на 10 минут. Отваренное филе необходимо нарезать на крупные кусочки.

3
Готово

В кастрюлю к картофелю добавляем филе и замороженные овощи.

4
Готово

Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.

5
Готово

Добавляем в суп обжаренный лук, соль.
Готовый суп убираем с огня, его необходимо немного остудить. Молоко же наоборот разогреваем, оно должно быть не холодным.

6
Готово

В отдельную тару сливаем половину бульона. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером в пюре, при необходимости добавляя бульон. Консистенция супа должна получится однородной, но очень густой. Возвращаем кастрюлю на плиту, предварительно добавив теплое молоко, молотый черный перец и укроп. Помешивая, нагреваем суп на медленном огне до появления первых «пузырьков», но не доводя до кипения.
Суп-пюре подают с сухариками, посыпав тертым сыром.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий