0 0

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Филе бедра курицы - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 150 гр можно использовать 2 вида сыра, в том числе копченый
Соль - 2 гр

Рецепт супа-пюре с курицей и сыром. Используя различные сыры, можно добиться очень оригинального и необычного вкуса.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп-пюре с сыром

Густой и питательный суп-пюре с сыром идеально подойдет для детского питания или просто разбавит рацион взрослого человека. Используя разные сыры для приготовления супа, можно получить очень необычные и деликатные вкусы. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус получается при добавлении копченого сыра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра).

2
Готово

Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки.

3
Готово

После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут.

4
Готово

Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер.

5
Готово

Натереть сыр на крупной терке.

6
Готово

В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тушеная рыба с овощами
следующий рецепт
Желе из красной смородины на зиму
предыдущий рецепт
Тушеная рыба с овощами
следующий рецепт
Желе из красной смородины на зиму

Добавить Ваш Комментарий