Овощной суп минестроне

Овощной суп минестроне

Ингредиенты

Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Красные помидоры - 2 шт.
Картофель - 3 клубня
Макароны (любые) - 60 гр.
Твердый сыр - 80 гр. (по желанию)
Овощной бульон - 2 литра
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль и перец - По вкусу
Базилик - По вкусу

Итальянский суп минестроне на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Один из наиболее известных итальянских супов. Вровень можно поставить пиццу и равиоли.

Пошаговый рецепт

1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

2) Добавить нарезанный кружочками морковь и на маленьком огне потушить в течении 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.

3) Выложить в кастрюлю нарезанные кабачок, сладкий болгарский перец и помидоры. Прикрыть крышку и тушить овощи на небольшом огне 8-10 минут.

4) Налить теплый готовый бульон или обычную кипяченую воду. Добавить нарезанный средними кубиками картофель. Довести до кипения и продолжать варить суп при медленном кипении до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

5) Затем, посолить по вкусу и опустить в овощной суп макароны. Варить минестроне еще 7-8 минут, до готовности макаронных изделий.

6) Готовое блюдо разлить по тарелкам. Приправить перцем, добавить базилик и тертый сыр.

  • Фото рецепта - Овощной суп минестроне - шаг 7

7) В результате, у нас получится густой и наваристый суп с приятным овощным послевкусием, что является особенностью классического рецепта минестроне.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий