Один из наиболее известных итальянских супов. Вровень можно поставить пиццу и равиоли.
Пошаговый рецепт
1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
2) Добавить нарезанный кружочками морковь и на маленьком огне потушить в течении 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
3) Выложить в кастрюлю нарезанные кабачок, сладкий болгарский перец и помидоры. Прикрыть крышку и тушить овощи на небольшом огне 8-10 минут.
4) Налить теплый готовый бульон или обычную кипяченую воду. Добавить нарезанный средними кубиками картофель. Довести до кипения и продолжать варить суп при медленном кипении до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
5) Затем, посолить по вкусу и опустить в овощной суп макароны. Варить минестроне еще 7-8 минут, до готовности макаронных изделий.
6) Готовое блюдо разлить по тарелкам. Приправить перцем, добавить базилик и тертый сыр.
7) В результате, у нас получится густой и наваристый суп с приятным овощным послевкусием, что является особенностью классического рецепта минестроне.