Для начала мы сварим куриный бульон, затем добавим в него измельченный картофель, обжаренные в растительном масле овощи, дополненные свежими шампиньонами. На выходе куриный суп с грибами и лапшой имеет насыщенный вкус, им легко можно насытиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем куриное мясо до готовности. После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус.
Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками.
Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком. Томим на среднем огне.
Промываем быстро шампиньоны от загрязнений. Нарезаем грибы ломтиками.
Отправляем грибы на сковороду к овощам. Поджариваем совместное 7-10 минут. Зажарку из овощей и шампиньонов отправляем в суп. Продолжаем варить дальше.
Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим 5 или чуть больше минут.
В суп также отправляем измельченное куриное мясо.
В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная).
Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!