Бульон со славянскими клецками и бараньи отбивные

Бульон со славянскими клецками и бараньи отбивные

Ждете гостей? Не знаете чем угостить? Попробуйте вот такой вариант:
Приготовить бульон из 1200г говядины. Сделать клецки следующим способом: вбить в кастрюльку 2 яйца, посолить, положить 3 ложки муки и хорошо размешать. За 5 минут до подачи процедить половину бульона в суповую чашку, а вторую отдельно в кастрюлю, вскипятить и в кипящий бульон вливать из кастрюли массу тонкой струйкой (всплывающие клецки отодвигать ложкой, чтобы масса попадала в бульон, а не на клецки). Когда вся масса будет вылита и бульон вскипит, перелить осторожно в суповую чашку. Любители кладут перед подачей на стол рубленную петрушку или укроп.
Продукты: 3 столовые ложки муки, 2 яйца, бульон из 1200г говядины.
Очистить как следует бараньи отбивные, отбить мягкой сечкой, посолить, обмазать яйцом и, обваляв в толченных сухарях, сложить на растопленное в сотейнике масло. Перед подачей поставить на огонь и обжарить с обеих сторон, подрумянив, сложить на блюдо в кружок, а середину наполнить соусом субиз.
Продукты: 8 штук котлет, 2 яйца, 2 ст. толченных сухарей, 1,5 столовые ложки масла.
Соус субиз к бараньим отбивным.
Нашинковать мелко 10 луковиц, опустить в соленую воду, вскипятить, отбросить на решето, обдать холодной водой, сложить на растопленное в кастрюле масло и жарить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким ( не подрумянивать). Положить ложку муки, размешать, развести кипящим цельным молоком и, выкипятив до густоты, протереть через сито. Разогрев на огне, посыпать солью, мускатным орехом и густым соком из баранины. Впрочем, гораздо лучше и вкуснее разводить соус горячим говяжьим бульоном, а не молоком.
Продукты: 10 штук лука, 1,5 столовые ложки масла, 1/2 бутылки цельного молока, мука.
Выкладываете мясо на дно тарелки, а сверху заливаете бульоном с клецками. Получается необычно но очень вкусно!

Автор рецепта: опубликовано: 07.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий