Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Ингредиенты

картофель - 5 штук
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
бульон мясной - 4.5 литра
соль - по личному вкусу
Тесто для лапши:
мука - 550 грамм
бульон - 125 грамм
яйца - 1 штука
соль - 3 грамма

Ароматный турецкий суп с домашней лапшой и овощами, приготовленный в мультиварке

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления этого интересного блюда необходимы такие продукты: картофель – 5 штук, лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, бульон мясной – 4.5 литра, соль по личному вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу понадобятся следующие продукты: мука – 550 грамм, бульон – 125 грамм, яйца – 1 штука, соль – 3 грамма.

 

Пошаговый рецепт

В мультиварке приготовить мясной бульон. Когда бульон закипит забросить в мультиварку предварительно нарезанный крупными кубиками картофель, лук, нарезанный в форме колец, морковь (предварительно нарезается кружочками).

Когда овощи будут отварены, то в бульон нужно добавить домашнюю лапшу. Варить до готовности.

Лапша готовится следующим образом. В небольшое количество остуженного бульона добавить лук и разбить туда яйца. Обязательно добавить соль и замесить тесто (крутое).

Оно должно быть вязким. Раскатать тесто толщиной около 2 мм. Оставить его для подсушивания. Это займёт примерно 18-20 минут. Затем нарезать тесто в форме соломки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде