Ингредиенты
-
5 штук картофель
-
2 штуки лук
-
2 штуки морковь
-
4.5 литра бульон мясной
-
по личному вкусу соль
-
Тесто для лапши:
-
550 грамм мука
-
125 грамм бульон
-
1 штука яйца
-
3 грамма соль
Как приготовить Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами
Для приготовления этого интересного блюда необходимы такие продукты: картофель – 5 штук, лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, бульон мясной – 4.5 литра, соль по личному вкусу.
Чтобы приготовить домашнюю лапшу понадобятся следующие продукты: мука – 550 грамм, бульон – 125 грамм, яйца – 1 штука, соль – 3 грамма.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В мультиварке приготовить мясной бульон. Когда бульон закипит забросить в мультиварку предварительно нарезанный крупными кубиками картофель, лук, нарезанный в форме колец, морковь (предварительно нарезается кружочками). |
2
Готово
|
Когда овощи будут отварены, то в бульон нужно добавить домашнюю лапшу. Варить до готовности. |
3
Готово
|
Лапша готовится следующим образом. В небольшое количество остуженного бульона добавить лук и разбить туда яйца. Обязательно добавить соль и замесить тесто (крутое). |
4
Готово
|
Оно должно быть вязким. Раскатать тесто толщиной около 2 мм. Оставить его для подсушивания. Это займёт примерно 18-20 минут. Затем нарезать тесто в форме соломки. |