Уха из карпа

Уха из карпа

Ингредиенты

Суповой набор из карпа - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Черный перец - щепотка
Зелень - пучок
Чеснок - 2 зубка
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рыбный суп из карпа и корнеплодов - наваристое первое блюдо на скорую руку.

Рыбный суп с карпом — вкусное и наваристое блюдо быстрого приготовления. Суп получается очень сытным и ароматным, невероятно полезным и вкусным. Такое блюдо подойдет для повседневного или походного приготовления. Блюдо легко приготовить за полчаса, в особенности, если есть заранее заготовленный рыбный бульон. Суп особенно вкусный с чесночными гренками или свежеиспеченными булочками с моцареллой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Уха из карпа - шаг 1

Приготовить бульон на суповом наборе из карпа. Это может быть голова или рыбный скелет.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Уха из карпа - шаг 2

Очистить картофель и вымыть. Нарезать на кубики и залить процеженным рыбным бульоном. Добавить кружочки лука и морковки. Отправить суп на огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Уха из карпа - шаг 3

Всыпать в суп рубленый чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Уха из карпа - шаг 4

Измельчить лук. Добавить в суп вместе с другой зеленью по вкусу, специями и пряностями за пять минут до готовности блюда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Уха из карпа - шаг 5

Дать ухе настояться четверть часа. Разлить суп по тарелкам и - подавать. Блюдо отлично впишется в повседневное меню, подойдет для детей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2019

1 Комментарий

Что не говори, уха из карпа никудышная. Только жарить.Уже лет 40 ловлю их.

Добавить Ваш Комментарий