Лимонный греческий суп с курицей и взбитыми яйцами

Лимонный греческий суп с курицей и взбитыми яйцами

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 большая
Вода - 3 литра
Рис - 150 г
Лимонный сок - 1 лимона
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Паприка - щепотку
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Этот греческий лимонный куриный суп-пюре - без сомнения, идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы начать, необходимо, прежде всего, тщательно промыть куриную грудку (куриное филе или курицу) и сварить ее до готовности в слегка подсоленной воде (пенку, если будет появляться, снимать).

Шаг 2

По прошествии времени, готовую куриную грудку достать, остудить. Разобрать птицу (грудку): косточки удалить, а мякоть руками разделить на кусочки. Отложить мясо в сторону.

Шаг 3

Теперь в бульон добавьте рис и варите до готовности.

Шаг 4

Приготовьте яичный лимонный соус. Яйца взбейте в миске, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Все время взбивая, добавьте к миску с яйцами ковш горячего супа. Затем добавьте еще один, взбивая (так яйца прогреются и не свернуться).

Шаг 5

Теперь яичную смесь можно выливать в суп. Варите суп еще 3-4 минуты. Затем пюрируйте суп.

Шаг 6

Подавайте этот восхитительный лимонный рисовый суп теплым. На тарелку налейте суп, в серединку выложите кусочки отварной курицы. Присыпьте все свежемолотым перцем и паприкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий