Ингредиенты
-
1 большая Куриная грудка
-
3 литра Вода
-
150 г Рис
-
1 лимона Лимонный сок
-
2 шт. Яйца куриные
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Свежемолотый перец
-
щепотку Паприка
Как приготовить Лимонный греческий суп с курицей и взбитыми яйцами
Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы начать, необходимо, прежде всего, тщательно промыть куриную грудку (куриное филе или курицу) и сварить ее до готовности в слегка подсоленной воде (пенку, если будет появляться, снимать). |
2
Готово
|
По прошествии времени, готовую куриную грудку достать, остудить. Разобрать птицу (грудку): косточки удалить, а мякоть руками разделить на кусочки. Отложить мясо в сторону. |
3
Готово
|
Теперь в бульон добавьте рис и варите до готовности. |
4
Готово
|
Приготовьте яичный лимонный соус. Яйца взбейте в миске, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Все время взбивая, добавьте к миску с яйцами ковш горячего супа. Затем добавьте еще один, взбивая (так яйца прогреются и не свернуться). |
5
Готово
|
Теперь яичную смесь можно выливать в суп. Варите суп еще 3-4 минуты. Затем пюрируйте суп. |
6
Готово
|
Подавайте этот восхитительный лимонный рисовый суп теплым. На тарелку налейте суп, в серединку выложите кусочки отварной курицы. Присыпьте все свежемолотым перцем и паприкой. Приятного аппетита! |