Спаржа – деликатесный продукт. Этот овощ сам по себе уже самостоятелен как блюдо. И еще больший вкус этого невзрачного растения поможет раскрыть голландский соус. С ним спаржа божественно хороша, и приготовить его не составит никакого труда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В маленькую кастрюльку положить желтки, масло и добавить воды.
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения массы (густота - как на заварной крем), не давая ему сворачиваться. Затем огонь выключить. Добавить сок лимона.
Смесь пяти перцев, соль по вкусу и сахар (по желанию).
Отварить пучок спаржи, связанный зеленым луком (не переварите!).
На тарелку полить соус и выложить на него пучок спаржи. Подавать с ветчиной и белым хлебом. Приятного аппетита!