Голландский соус со спаржей

Голландский соус со спаржей

Ингредиенты

Спаржа - 1 пучок
Сливочное масло - 100 г
Вода - 1 ст.л. (холодная)
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Желток куриный - 2 шт
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Смесь перцев - по вкусу
Лук зеленый - для связки спаржи
  • Просто

Спаржа – деликатесный продукт. Этот овощ сам по себе уже самостоятелен как блюдо. И еще больший вкус этого невзрачного растения поможет раскрыть голландский соус. С ним спаржа божественно хороша, и приготовить его не составит никакого труда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голландский соус со спаржей - шаг 1

В маленькую кастрюльку положить желтки, масло и добавить воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голландский соус со спаржей - шаг 2

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения массы (густота - как на заварной крем), не давая ему сворачиваться. Затем огонь выключить. Добавить сок лимона.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голландский соус со спаржей - шаг 3

Смесь пяти перцев, соль по вкусу и сахар (по желанию).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голландский соус со спаржей - шаг 4

Отварить пучок спаржи, связанный зеленым луком (не переварите!).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голландский соус со спаржей - шаг 5

На тарелку полить соус и выложить на него пучок спаржи. Подавать с ветчиной и белым хлебом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий