Ингредиенты
- одна штука черешок сельдерея
- 1,4 кг рыбьи головы и плавники
- одна штука звездочка бадьяна
- 3 л отфильтрованная вода
- половина ч. ложки измельченная сушеная петрушка
- одна штука фиолетовый лук салатный не очень большой
- 2 шт. лавровый лист
- 250 мл белое сухое вино
- половина ч. ложки измельченный тимьян сушеный
- половина ч. ложки измельченная цедра лимона
- четыре штуки перец душистый горошком
Как приготовить Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином
Для приготовления рыбного бульона используйте оставшуюся ненужную тушку лосося. Из головы, хвостов и плавничков получается самый вкусный рыбный бульон. Бульон может служить основой любого первого блюда, его можно добавлять в ризотто или тушить на нем крупы и овощи.
Пошаговый рецепт
1 Готово | Порубить крупно черешковый сельдерей, затем нашинковать тоненькими полукольцами очищенную луковицу, после этого необходимо промыть плавники и рыбьи головы. |
2 Готово | Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее головы с плавниками, добавить нарезанные овощи влить необходимое количество отфильтрованной воды. |
3 Готово | Поставить посуду на умеренный огонь и варить минут двадцать ингредиенты под крышкой. |
4 Готово | Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Затем процедить приготовленный рыбный бульон, остудить его полностью и использовать по своему усмотрению. |
5 Готово | Если рыбный бульон с пряностями сварен был в большом количестве, то его можно просто заморозить и держать в морозильной камере до того момента, пока он не понадобится. |