• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты > Первые блюда > Бульоны
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Мясной бульон - домашние простые рецепты приготовления

Мясной бульон — рецепты
Мясной бульон — это основа для многих супов и соусов. Он готовится из мяса, костей и овощей, которые придают ему вкус и аромат. Бульон может быть приготовлен из различных видов мяса, включая говядину, курицу, свинину и баранину.

Процесс приготовления мясного бульона начинается с выбора подходящего мяса и костей. Обычно используют мясные части с небольшим количеством жира, а кости придают бульону насыщенность. Мясо нарезается на куски и помещается в кастрюлю.

К мясу добавляются очищенные и нарезанные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей. Можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль для улучшения вкуса. Затем все заливается холодной водой, и кастрюлю ставят на огонь. Бульон доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и убирают пену, образующуюся на поверхности.

Бульон варится на медленном огне от одного до нескольких часов в зависимости от используемого мяса. Готовый бульон процеживают через сито, чтобы удалить мясо, кости и овощи. Полученная жидкость используется как основа для супов, соусов или может подаваться отдельно.

Мясной бульон является питательным продуктом и часто используется в кулинарии для улучшения вкуса блюд.

Что можно приготовить:
Бульон с гренками Куриный бульон с яйцом Бульон из куриной грудки Мясной пирог в духовке Бульон для холодца Мясной пирог с фаршем Мясной пирог на кефире Рыбный бульон уха Куриный бульон с гренками Мясной фарш в духовке Холодный мясной суп Мясной фарш с сыром Мясной фарш на сковороде Мясной рулет в духовке Мясной рулет с сыром Мясной фарш с грибами Мясной рулет с грибами Слоеный мясной пирог Мясной фарш с капустой Мясной фарш в мультиварке Заливной мясной пирог Мясной фарш с яйцом Мясной салат Оливье Куриный бульон + Русская кухня Мясной рулет с яйцом Мясной фарш с рисом Мясной рулет из говядины Мясной фарш в фольге Мясной рулет из свинины Мясной рулет из фарша Мясной рулет в фольге Мясной рулет из курицы
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Рассольник из банки (с перловкой)

Рассольник из банки (с перловкой) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Свинина на кости; Рассольник; Картофель; Зелень; Соль; Специи; Вода;
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи...

Посмотреть рецепт - Рассольник из банки (с перловкой)

Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Свекла; Морковь; Лук репчатый; Картофель; Ребро свиное; Утиное крыло; Томатный сок; Капуста; Соль; Перец молотый; Лист лавровый;
Среди всех блюд украинской кухни, борщ, по праву, можно назвать самым популярным. Существует множество рецептов его приготовления и нет универсального секрета, но каждый кто его готовит старается достичь идеального вкуса....

Посмотреть рецепт - Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Шурпа из говядины с картофелем

Шурпа из говядины с картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: говядина; картофель; лук; чеснок; морковь; томат; укроп; петрушка; молотый кориандр; хмели-сунели; черный перец; соль; лавровый лист;
Кухня востока ценится разнообразием ароматных и сытных кушаний, щедро сдобренных сочной зеленью и пикантными специями. Одним из таких волшебных блюд, подходящим для праздничного и будничного меню, является суп — шурпа...

Посмотреть рецепт - Шурпа из говядины с картофелем

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина; Картофель; Морковь; Лук; Лавровый лист; Перец душистый; Куркума; Карри; Кинза; Вода; Соль;
Наше кулинарное предложение – это шурпа, которая готовится с использование говядины. Стоит ли говорить, что на выходе кушанье получается с насыщенным вкусом и очень аппетитным благодаря наличию мясного ингредиента. Помимо...

Посмотреть рецепт - Шурпа из говядины

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свиные ребрышки; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Укроп свежий; Соль; Специи; Вода;
Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон...

Посмотреть рецепт - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Бульон из свинины в мультиварке

Бульон из свинины в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: свинина; морковь; лук; лист лавровый; соль; перец горошком; чеснок;
Для приготовления бульона можно взять как мякоть свинины, так и мясо на кости. Свинину при варке мы сопроводим овощами – морковкой и луком. А еще потребуются специи. Готовый бульон из...

Посмотреть рецепт - Бульон из свинины в мультиварке

Ленивый бешбармак

Ленивый бешбармак - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мясо говяжье; Лапша бесбармачная; Лук; Укроп; Соль; Перец душистый; Лавровый лист;
Настоящее казахское национальное блюдо — бешбармак, всегда привлекало мое внимание. Раз его попробовав в гостях у друзей, я хотела приготовить его и дома, однако, смущала перспектива неудачно замесить тесто для...

Посмотреть рецепт - Ленивый бешбармак

Русские щи из квашеной капусты

Русские щи из квашеной капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо; Капуста квашеная; Картофель; Морковь; Лук; Масло растительное; Паста томатная; Зелень сушеная; Соль; Специи;
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта...

Посмотреть рецепт - Русские щи из квашеной капусты

Прозрачный бульон из говядины

Прозрачный бульон из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Мясо говядины на косточке; Вода ; Лук репчатый ; Морковь ; Соль; Лавровый лист;
Говяжий бульон, мало кто умеет правильно готовить это легкое, как казалось бы блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления красивого, насыщенного и очень ароматного бульона.

Посмотреть рецепт - Прозрачный бульон из говядины

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: мясо; вода; капуста; картофель; морковь; лук; свекла; масло растительное; огурец соленый; паста томатная; соль; специи; лавровый лист;
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный...

Посмотреть рецепт - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Суп с консервированным горошком с говядиной

Суп с консервированным горошком с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: говядина; картофель; консервированный горошек; лук; морковь; чеснок; соль; молотый перец;
Гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне, приправленный луком, морковью и чесноком, — это вкусный, ароматный и питательный обед для всей семьи. Быстрая обжарка мяса с овощами и специями, добавление готового...

Посмотреть рецепт - Суп с консервированным горошком с говядиной

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Мясной бульон; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Растительное масло; Вода; Масло сливочное; Мука; Яйца куриные; Соль; Специи; Зелень;
Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из...

Посмотреть рецепт - Суп с клецками из заварного теста

Говяжий бульон для соблюдения диеты

Говяжий бульон для соблюдения диеты - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Говядина; Лук-перо; Сельдерей; Соль; Морковь; Лук-репка; Чеснок;
Говяжий бульон так же, как и куриный очень полезен для организма. Диетологи настоятельно советуют употреблять это варево для поддержания желудочно-кишечного тракта в хорошем состоянии. Кроме того, говяжий бульон можно употреблять...

Посмотреть рецепт - Говяжий бульон для соблюдения диеты

Борщ на кроличьем бульоне

Борщ на кроличьем бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: кролик; капуста; картофель; свекла; морковь; лук репчатый; томаты; соль, перец; чеснок; зелень; растительное масло;
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять...

Посмотреть рецепт - Борщ на кроличьем бульоне

Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: картофель ; лук ; морковь ; бульон мясной; соль ; Тесто для лапши:; мука ; бульон ; яйца ; соль ;
Для приготовления этого интересного блюда необходимы такие продукты: картофель – 5 штук, лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, бульон мясной – 4.5 литра, соль по личному вкусу. Чтобы...

Посмотреть рецепт - Токмач — турецкий суп с домашней лапшой и овощами

Домашние щи со свининой и грибами

Домашние щи со свининой и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: свинина; вода; капуста белокочанная; картофель; морковь; лук; масло растительное; шампиньоны; соус томатный; соль; специи;
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.

Посмотреть рецепт - Домашние щи со свининой и грибами

Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: говядина; морковь; лук; корень петрушки; перец горошком черный; перец горошком душистый; лавровый лист; соль; вода;
Сытный наваристый и вкусный бульон сварим с помощью мультиварки из говядины. Можно использовать мясо на кости. Чтобы бульон получился вкусным, мясо дополним морковкой и луком. Особую пикантность бульону придадут перцы...

Посмотреть рецепт - Мясной бульон в мультиварке

Борщ со свининой на косточке

Борщ со свининой на косточке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Свинина на косточке; Картофель; Морковь ; Свекла; Лук; Томатная паста; Соль, приправа, зелень ;
Сложно себе представить обед без первого блюда. Существует большое разнообразие супов на любой вкус. Вне зависимости от рецепта сытный суп может быть только на бульоне, а бульон на свиной косточке...

Посмотреть рецепт - Борщ со свининой на косточке

Рисовый суп с ветчиной

Рисовый суп с ветчиной - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Мясной бульон; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Рис; Ветчина; Зелень свежая; Соль;
Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины...

Посмотреть рецепт - Рисовый суп с ветчиной

Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке

Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Грудинка говяжья; Вода; Картофель; Морковь; Лук; Пшено; Соль,перец,лавровый лист; Яйцо куринное; Зелень; Масло растительное;
Суп с пшеном очень легко готовить,но от этого он не становится менее вкусным! Этот суп полезен,как детям,так и взрослым!

Посмотреть рецепт - Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке

Вкусный мясной бульон

Вкусный мясной бульон - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Говядина на кости; Лук репчатый; Морковь; Корень сельдерея; Соль; Лавровый лист; Перец горошком; Горох; Чеснок ;
Хороший бульон нужен для всех супов, а так же многих соусов. Он должен быть прозрачным и плотным, тогда любое ваше первое блюдо ожидает полный успех. Для хорошего бульона возьмите говядину....

Посмотреть рецепт - Вкусный мясной бульон

Шурпа со свининой и картофелем

Шурпа со свининой и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: картофель; морковь; перец болгарский; лук репчатый; свинина; соль; перец черный молотый; томаты; чеснок;
Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась,...

Посмотреть рецепт - Шурпа со свининой и картофелем

Сметанно-овощной суп с говядиной

Сметанно-овощной суп с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина; Смесь замороженных овощей; Репчатый лук; Картофель; Сметана 20 %; Растительное масло; Соль; Перец; Специи "Прованские травы";
Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, какой бы еще интересный супчик приготовить, удивить и порадовать семью. В качестве основы для первого блюда, я выбрала бульон из говядины. Это мясо относится к...

Посмотреть рецепт - Сметанно-овощной суп с говядиной

Борщ со свеклой и бараниной

Борщ со свеклой и бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина; Капуста; Картофель; Морковь; Лук; Свекла; Масло растительное; Лавровый лист; Уксус столовый; Соль; Перец черный молотый; Укроп;
Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого...

Посмотреть рецепт - Борщ со свеклой и бараниной

Рассольник со свининой с перловкой

Рассольник со свининой с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: свинина на кости; вода; перловка; картофель; морковь; лук; огурец соленый; масло растительное; соль; перец черный молотый;
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас...

Посмотреть рецепт - Рассольник со свининой с перловкой

Полезный и питательный куриный бульон

Полезный и питательный куриный бульон - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 55 мин..

Ингредиенты: Части курицы; Лук; Морковка; Соль; Вода; Перец душистый; Лавровый лист; Петрушка;
Куриный бульон во все времена считался не только вкусным и полезным для организма блюдом, но также целебным продуктом. Не зря заболевшему человеку для поддержания жизненных сил и тонуса врачи советуют...

Посмотреть рецепт - Полезный и питательный куриный бульон

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Бульон говяжий; Капуста; Морковь; Лук; Перец болгарский; Картофель; Чеснок; Масло ратсительное; Соус томатный; Лист лавровый; Соль; Укроп;
Такое первое блюдо получается с насыщенным вкусом, очень аппетитным и, конечно же, вкусным. Уверены, что домочадцы оценят ваши старания в готовке домашнего супа. Как уже было заявлено, готовятся щи на...

Посмотреть рецепт - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Щи с пшеном

Щи с пшеном - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Капуста белокочанная; Бульон; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Растительное масло; Пшено; Соль; Молотый черный перец; Укроп;
Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из...

Посмотреть рецепт - Щи с пшеном

Борщ со свининой и отварной свеклой

Борщ со свининой и отварной свеклой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свинина; Капуста; Картофель; Морковь; Лук; Свекла; Уксус столовый ; Соль; Специи; Вода;
Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В...

Посмотреть рецепт - Борщ со свининой и отварной свеклой

Красный борщ со свининой

Красный борщ со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Свинина; Вода; Капуста; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Свекла; Масло растительное; Соль; Перец молотый; Лавровый лист;
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ...

Посмотреть рецепт - Красный борщ со свининой

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свинина ; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Лук; Соль; Перец черный молотый; Вода; Зелень; Огурцы маринованные (соленые);
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для...

Посмотреть рецепт - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Суповые пельмени из свинины

Суповые пельмени из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Яйцо; Вода; Соль; Свинина; Лук; Перец молотый черный; Мясной бульон; Зелень;
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим...

Посмотреть рецепт - Суповые пельмени из свинины

Ароматный рассольник с рисом

Ароматный рассольник с рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мясо (свинина); Картофель; Огурцы маринованные; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Масло растительное; Масло сливочное; Томатная паста; Зелень; Соль, перец, специи;
Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем...

Посмотреть рецепт - Ароматный рассольник с рисом

Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Говядина; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Болгарский перец; Соленый огурец; Растительное масло; Вода; Соль; Молотый черный перец; Зелень;
Предлагаем вам разнообразить копилку рецептов первых блюд вкусным супом, в котором такая крупа как перловка великолепно сочетается с солеными огурцами. Как известно, называется такой супчик – рассольник. Основа такого супа...

Посмотреть рецепт - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Картофельный суп со свиными ребрышками

Картофельный суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свиные ребрышки; Картофель; Морковь; Лук ; Лук зеленый; Соль; Специи; Вода;
Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные...

Посмотреть рецепт - Картофельный суп со свиными ребрышками

Красный борщ из языка по-польски

Красный борщ из языка по-польски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свиного языка; говяжьего бульона; картофелины; луковички; свекла; морковка; белокочанная капуста; топленое сало; перец с солью; сметана; зелень свежая;
Рецепт мясного супа, борща, с овощами знают многие и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю приготовить красный борщ из языка на говяжьем бульоне по-польски. Очень сытно и вкусно!

Посмотреть рецепт - Красный борщ из языка по-польски

Домашний рассольник с перловкой

Домашний рассольник с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо; Картофель; Морковь; Лук; Чеснок; Огурцы соленые; Перловка; Соль; Специи; Томатная паста; Растительное масло для жарки;
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и...

Посмотреть рецепт - Домашний рассольник с перловкой

Борщ с говядиной и чесноком

Борщ с говядиной и чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: говядина на кости ; картофель ; морковь; лук ; капуста белокочанная ; томат ; лечо ; вода ; растительное масло ; чеснок ; соль ; перец ; паприка ;
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт борща. И у каждого такого борща, несомненно есть своя изюминка. В данном рецепте – это чеснок, выдавленный в суп в самом конце приготовления. Он...

Посмотреть рецепт - Борщ с говядиной и чесноком

Борщ украинский

Борщ украинский - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Говядина на кости; Вода; Капуста б/к; Картофель; Морковь; Свекла; Лук; Соль; Лавровый лист; Зелень; Сметана;
Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он...

Посмотреть рецепт - Борщ украинский

Борщ украинский с копченой грудинкой

Борщ украинский с копченой грудинкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: говядина; грудинка; свекла; луковица; петрушка; порей; шпика; пряности; мука;
Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но...

Посмотреть рецепт - Борщ украинский с копченой грудинкой

Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой

Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мясо ; Огурцы; Перловка; Картофель; Для зажарки:; Лук ; Томатная паста; Острый перец; Морковь; Рассол (маринад); Масло растительное рафинированное ; Перец горошком; Соль; Лавровый лист; Специи; Чеснок;
В оригинале рассольник, суп с солеными огурцами — суп зеленого или белесого цвета, сваренный на мясном бульоне из огурцов и других овощей. Этот рецепт отличается: временем (суп не варится, а...

Посмотреть рецепт - Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: говядина; вода; горох; картофель; морковь; лук; масло растительное; лавровый лист; зелень сушеная; соль;
Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда — горох — в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из...

Посмотреть рецепт - Гороховый суп с говядиной

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина (кости); Картофель; Свекла; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Помидор; Томатная паста; Вода; Соль; Перец черный молоты ; Зелень; Приправы; Сметана; Сливочное масло;
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в...

Посмотреть рецепт - Борщ с говядиной

Пикантный Рассольник

Пикантный Рассольник - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Вода; Говядина на кости; Картофель; Морковь; лук; чеснок; огурцы маринованные ; томат ; рис ; перец чили; зелень ; масло ростительное; соль,перец,сахар; сметана;
Пикантный рассольник на говяжьем бульоне на любой вкус

Посмотреть рецепт - Пикантный Рассольник

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо на кости; Вода; Картофель; Морковь; Лук; Соленые огурцы; Перловая крупа; Томатная паста; Специи ; Сахар; Рассол с огурцов;
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою...

Посмотреть рецепт - Рассольник с перловой крупой

Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной

Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Телятина на кости; Вода; Капуста белокочанная; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Соленый огурец; Масло растительное; Томатный соус ; Соль; Специи; Лук зеленый;
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу...

Посмотреть рецепт - Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной

Рассольник классический на мясном бульоне

Рассольник классический на мясном бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Говяжий бульон; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Соленый огурец; Лавровый лист; Томатная паста; петрушка свежая; Соль; Молотый черный перец;
У каждого народа есть свое особое традиционное блюдо.Рассольник-это традиционное блюдо русской кухни.Оно стоит на первом месте, после традиционных щей. В рецепт рассольника всегда и обязательно входят следующие продукты: лук; морковь;...

Посмотреть рецепт - Рассольник классический на мясном бульоне

Настоящий русский борщ

Настоящий русский борщ - рецепт с фото
Не секрет, что все люди любят вкусно поесть, и поэтому делюсь рецептом борща, после пробы которого, готовить борщ будете только так и никак иначе. Ведь правильно приготовленный борщ сможет покорить...

Посмотреть рецепт - Настоящий русский борщ

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для бульона: ; вода; соль, специи; Для пельменей:; мука; сырое яйцо; вода; мясного фарша; луковицы; перец молотый, соль; подсолнечное масло; зелень;
Для бульона: сварить пельмени в воде Для пельменей: 1) тесто (стакан муки, сырое яйцо, 5 столовых ложек воды) 2) фарш (200 граммов мясного фарша, половина луковицы, перец молотый, соль, подсолнечное...

Посмотреть рецепт - Бульон с пельменями

Суп-пюре

Суп-пюре - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Небольшой кусочек мяса или курицы; Картошка ; Цветная капуста; Кабачок или цукини; Сельдерей ; Помидор ; Лук ; Чеснок ; Сливки 33%; Лимон или сок лимона; Оливковое масло;
Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в...

Посмотреть рецепт - Суп-пюре
12»

Лучшие и новые рецепты

  • Домашний острый соус чимичурри
    Домашний острый соус чимичурри
  • Слоёный салат с помидорами и крабовыми палочками
  • Домашние булочки с чесночным маслом и итальянскими травами
  • Фруктовый салат с мороженым
  • Творожно-сырные бублики
  • Домашний квас на черном хлебе (без дрожжей)
    Домашний квас на черном хлебе (без дрожжей)
  • Тушеные кабачки со свининой
  • Брускетта с тунцом
  • Турецкая пахлава
    Турецкая пахлава
  • Котлеты из куриного фарша и овсянки
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.