Ингредиенты
-
2,5 л Вода
-
300 г Говядина
-
2 головки Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
2 зубчика Чеснок
-
6-7 шт Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
1,5 ст л Укроп замороженный
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Суп на говяжьем бульоне картофелем
Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом необходимо сварить бульон. Ставим воду на огонь и сразу кладём в неё мясо. Варим до закипания. Убираем пенку. Солим. Угони убавляем до минимума. В бульон необходимо добавить головку лука. Варим в течение часа. |
2
Готово
|
Пока готовится бульон делаем заварку. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Головку лука рубим мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Слегка солим. Перемешиваем. Выключаем огонь. |
3
Готово
|
После того, как бульон готов вынимаем луковицу. Она больше не нужна. И кладём в бульон картофель. Его необходимо нарезать кубиками примерно по 1см |
4
Готово
|
Вынимаем говядину из бульона. Разделяем либо на волокна, либо режем мелким кубиком. Отправляем в бульон. |
5
Готово
|
Так же сразу добавляем поджарку из овощей и варим до готовности картофеля. Примерно 15 минут. |
6
Готово
|
В самом конце добавляем укроп и пробуем суп на соль, если что, добавляем ещё необходимое количество и провариваем 2 минуты. Выключаем. |
7
Готово
|
Готовый суп подаём горячим. Можно заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! |