0 0

Суп на говяжьем бульоне картофелем

Суп на говяжьем бульоне  картофелем

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 6-7 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп замороженный - 1,5 ст л
Масло растительное - для жарки

Для бульона можно брать как говядину на кости, так и мякоть. А можно то, и другое. Варить бульон нужно не меньше 1,5 часов на медленном огне

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп на говяжьем бульоне картофелем

Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом необходимо сварить бульон. Ставим воду на огонь и сразу кладём в неё мясо. Варим до закипания. Убираем пенку. Солим. Угони убавляем до минимума. В бульон необходимо добавить головку лука. Варим в течение часа.

2
Готово

Пока готовится бульон делаем заварку. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Головку лука рубим мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Слегка солим. Перемешиваем. Выключаем огонь.

3
Готово

После того, как бульон готов вынимаем луковицу. Она больше не нужна. И кладём в бульон картофель. Его необходимо нарезать кубиками примерно по 1см

4
Готово

Вынимаем говядину из бульона. Разделяем либо на волокна, либо режем мелким кубиком. Отправляем в бульон.

5
Готово

Так же сразу добавляем поджарку из овощей и варим до готовности картофеля. Примерно 15 минут.

6
Готово

В самом конце добавляем укроп и пробуем суп на соль, если что, добавляем ещё необходимое количество и провариваем 2 минуты. Выключаем.

7
Готово

Готовый суп подаём горячим. Можно заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий