Ингредиенты
-
200 г Мясо курицы (говядина)отварить
-
4-5 шт. яйцаотварить
-
5-6 шт. картофельотварить
-
4-5 шт. свежие огурцы
-
пучок зеленый лук
-
пучок укроп
-
3-4 ст.л. майонез или сметана
-
1,5 ч.л соль
Как приготовить Окрошка на курином бульоне
Окрошку подают холодной, поэтому это любимое блюдо в жаркое лето. Но и зимой ее любят не меньше, очень аппетитный аромат свежих огурчиков и зелени напоминает о теплых днях. Готовить этот холодный суп можно просто на воде. Но сегодня мы будем готовить ее на курином бульоне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Осталось порезать зелень. Тут есть маленький секрет. Так как зелень в супе будет свежей, она не будет вариться, то сам по себе зеленый лук жесткий. И в холодном бульоне он будет просто скрипеть на зубах. Поэтому, порезав лук и укроп, мы его солим и разминаем так, чтобы он пустил сок. Это можно сделать толкушкой для пюре, а можно просто обычной вилкой. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|