0 0

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

Мясо курицы (говядина) - 200 г отварить
яйца - 4-5 шт. отварить
картофель - 5-6 шт. отварить
свежие огурцы - 4-5 шт.
зеленый лук - пучок
укроп - пучок
майонез или сметана - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ч.л

В моей семье трое мужчин, поэтому окрошка на мясном бульоне для них самая любимая.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка на курином бульоне

Окрошку подают холодной, поэтому это любимое блюдо в жаркое лето. Но и зимой ее любят не меньше, очень аппетитный аромат свежих огурчиков и зелени напоминает о теплых днях. Готовить этот холодный суп можно просто на воде. Но сегодня мы будем готовить ее на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом нам нужен холодный бульон. Поэтому заливаем водой наше мясо, у нас это будет 2 куриных бедрышка. И ставим вариться. Можем сразу посолить. В отдельную кастрюлю ставим вариться картошку и яйца. Готовый бульон и сваренные продукты должны остыть. Поэтому лучше сделать это заранее.

2
Готово

Чистим нашу сваренную картошку и яйца. Огурцы моем, отрезаем попки. Зелень моем.

3
Готово

Теперь нам надо все это покрошить в наш суп. Мелко нарезаем все ингредиенты по очереди. Режем мясо.

4
Готово

Стараемся нарезать мелко картофель и яйца.

5
Готово

Так же мелко нам надо порезать огурцы. Все делаем аккуратненько, чтобы в супе нам вдруг не попался один какой-нибудь большой кусок.

6
Готово

Осталось порезать зелень. Тут есть маленький секрет. Так как зелень в супе будет свежей, она не будет вариться, то сам по себе зеленый лук жесткий. И в холодном бульоне он будет просто скрипеть на зубах. Поэтому, порезав лук и укроп, мы его солим и разминаем так, чтобы он пустил сок. Это можно сделать толкушкой для пюре, а можно просто обычной вилкой.

7
Готово

Почти все готово. Порезанные продукты мы засыпаем в кастрюлю с остывшим бульоном. Добавляем майонез (если вы считаете майонез вредным, его можно заменить сметаной). Хорошенько размешиваем, чтобы майонез полностью растворился в бульоне.

8
Готово

Если на улице жарко, готовую окрошку можно поставить в холодильник, чтобы она стала еще холодней. А можно сразу насладиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий