0 0

Детский суп-лапша на курином бульоне

Детский суп-лапша на курином бульоне

Ингредиенты

Курица для бульона - 350 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Лапша яичная - 1,5 горсти
Соль - по вкусу

Давайте приготовим легкий супчик – лапшу – на курином бульоне. Такое первое блюдо вполне разнообразить ваш обеденный перекус.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Детский суп-лапша на курином бульоне

Для приготовления куриной лапши вам потребуется мясо с любой части птицы. Можно использовать разные части: крылья, грудку, бедра. Подходящий по весу кусок курочки отварите до готовности. Затем куриное мясо извлеките, сам бульон приправьте по вкусу солью. Продолжайте варить лапшу следующим образом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картофельные клубни, перекладываем их на разделочную поверхность и нарезаем в форме маленьких брусочков. Перекладываем нарезку из картофеля в куриный бульон.

2
Готово

Очистите морковку и половинку лука. Измельчите ингредиенты для варки лапши удобным для вас способом. Предлагаем морковку натереть тонкой соломкой, а репчатый лук измельчить кусочками. Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить практически до готовности (около 20 минут).

3
Готово

Отмеряем необходимое количество яичной лапши.

4
Готово

Добавляем лапшу в суп. Варим не более пяти минут. В противном случае лапша разварится сильно.

5
Готово

Готовую лапшу на курином бульоне в конце приготовления присыпаем порубленной свежей зеленью. По желанию куриное мясо после остужения можно нарезать мелкими кусочками и добавить в лапшу.

6
Готово

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Баклажаны в горшочках, по-гречески
следующий рецепт
Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью
предыдущий рецепт
Баклажаны в горшочках, по-гречески
следующий рецепт
Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью

Добавить Ваш Комментарий