Детский суп-лапша на курином бульоне

Детский суп-лапша на курином бульоне

Ингредиенты

Курица для бульона - 350 гр
Вода - 2 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Лапша яичная - 1,5 горсти
Соль - по вкусу

Давайте приготовим легкий супчик – лапшу – на курином бульоне. Такое первое блюдо вполне разнообразить ваш обеденный перекус.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления куриной лапши вам потребуется мясо с любой части птицы. Можно использовать разные части: крылья, грудку, бедра. Подходящий по весу кусок курочки отварите до готовности. Затем куриное мясо извлеките, сам бульон приправьте по вкусу солью. Продолжайте варить лапшу следующим образом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Детский суп-лапша на курином бульоне - шаг 1

Очищаем картофельные клубни, перекладываем их на разделочную поверхность и нарезаем в форме маленьких брусочков. Перекладываем нарезку из картофеля в куриный бульон.

  • Фото рецепта - Детский суп-лапша на курином бульоне - шаг 2

Очистите морковку и половинку лука. Измельчите ингредиенты для варки лапши удобным для вас способом. Предлагаем морковку натереть тонкой соломкой, а репчатый лук измельчить кусочками. Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить практически до готовности (около 20 минут).

  • Фото рецепта - Детский суп-лапша на курином бульоне - шаг 3

Отмеряем необходимое количество яичной лапши.

  • Фото рецепта - Детский суп-лапша на курином бульоне - шаг 4

Добавляем лапшу в суп. Варим не более пяти минут. В противном случае лапша разварится сильно.

  • Фото рецепта - Детский суп-лапша на курином бульоне - шаг 5

Готовую лапшу на курином бульоне в конце приготовления присыпаем порубленной свежей зеленью. По желанию куриное мясо после остужения можно нарезать мелкими кусочками и добавить в лапшу.

  • Фото рецепта - Детский суп-лапша на курином бульоне - шаг 6

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори