• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Первые блюда > Бульоны > Свиной бульон
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Свиной бульон - домашние простые рецепты приготовления

Свиной бульон — рецепты
Свиной бульон — это основа для многих блюд, включая супы и соусы. Он готовится из свинины, костей и различных овощей. Бульон используется для добавления глубокого вкуса в блюда и может подаваться отдельно или служить основой для других рецептов.

Приготовление свиного бульона начинается с выбора мяса и костей. Обычно используют часть свинины с достаточным количеством жира, такие как лопатка или ребра. Кости придают бульону насыщенность. Мясо нарезают на крупные куски и помещают в кастрюлю.

К мясу добавляются нарезанные овощи, например, лук, морковь и сельдерей. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, черный перец и соль. Затем все заливается холодной водой, после чего кастрюлю ставят на огонь. Бульон доводят до кипения, затем уменьшают огонь и убирают образованную пену.

Свиной бульон варится на медленном огне от двух до четырех часов, в зависимости от используемых ингредиентов. Этот процесс позволяет всем компонентам хорошо смешаться и отдать свои ароматы. Готовый бульон процеживают через сито, чтобы удалить мясо, кости и овощи.

Свиной бульон часто используется в таких блюдах, как солянка и различные супы. Его можно также использовать для приготовления риса или лапши.


Что можно приготовить:
Харчо из свинины Свинина в фольге Рагу из свинины Щи со свининой Долма из свинины Шаурма со свининой Тушеная свинина Свинина в горшочках Рассольник со свининой Свинина на гриле Свинина с перцем Паста со свининой Шницель из свинины Тефтели из свинины Котлеты из свинины Щи на свином бульоне Борщ на свином бульоне Рассольник на свином бульоне Свинина с картошкой Буженина из свинины Свинина с черносливом Антрекот из свинины Солянка со свининой Макароны со свининой Свинина с баклажанами Плов из свинины Свинина с огурцами Чебуреки со свининой Холодец из свинины Буженина из свинины в фольге Перловка со свининой Жареная свинина Отбивные из свинины Фрикадельки из свинины

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Рассольник из банки (с перловкой)

Рассольник из банки (с перловкой) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Свинина на кости; Рассольник; Картофель; Зелень; Соль; Специи; Вода;
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи...

Посмотреть рецепт - Рассольник из банки (с перловкой)

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свиные ребрышки; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Укроп свежий; Соль; Специи; Вода;
Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон...

Посмотреть рецепт - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Бульон из свинины в мультиварке

Бульон из свинины в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: свинина; морковь; лук; лист лавровый; соль; перец горошком; чеснок;
Для приготовления бульона можно взять как мякоть свинины, так и мясо на кости. Свинину при варке мы сопроводим овощами – морковкой и луком. А еще потребуются специи. Готовый бульон из...

Посмотреть рецепт - Бульон из свинины в мультиварке

Русские щи из квашеной капусты

Русские щи из квашеной капусты - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо; Капуста квашеная; Картофель; Морковь; Лук; Масло растительное; Паста томатная; Зелень сушеная; Соль; Специи;
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта...

Посмотреть рецепт - Русские щи из квашеной капусты

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Мясной бульон; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Растительное масло; Вода; Масло сливочное; Мука; Яйца куриные; Соль; Специи; Зелень;
Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из...

Посмотреть рецепт - Суп с клецками из заварного теста

Домашние щи со свининой и грибами

Домашние щи со свининой и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: свинина; вода; капуста белокочанная; картофель; морковь; лук; масло растительное; шампиньоны; соус томатный; соль; специи;
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.

Посмотреть рецепт - Домашние щи со свининой и грибами

Борщ со свининой на косточке

Борщ со свининой на косточке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Свинина на косточке; Картофель; Морковь ; Свекла; Лук; Томатная паста; Соль, приправа, зелень ;
Сложно себе представить обед без первого блюда. Существует большое разнообразие супов на любой вкус. Вне зависимости от рецепта сытный суп может быть только на бульоне, а бульон на свиной косточке...

Посмотреть рецепт - Борщ со свининой на косточке

Шурпа со свининой и картофелем

Шурпа со свининой и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: картофель; морковь; перец болгарский; лук репчатый; свинина; соль; перец черный молотый; томаты; чеснок;
Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась,...

Посмотреть рецепт - Шурпа со свининой и картофелем

Рассольник со свининой с перловкой

Рассольник со свининой с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: свинина на кости; вода; перловка; картофель; морковь; лук; огурец соленый; масло растительное; соль; перец черный молотый;
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас...

Посмотреть рецепт - Рассольник со свининой с перловкой

Щи с пшеном

Щи с пшеном - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Капуста белокочанная; Бульон; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Растительное масло; Пшено; Соль; Молотый черный перец; Укроп;
Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из...

Посмотреть рецепт - Щи с пшеном

Борщ со свининой и отварной свеклой

Борщ со свининой и отварной свеклой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свинина; Капуста; Картофель; Морковь; Лук; Свекла; Уксус столовый ; Соль; Специи; Вода;
Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В...

Посмотреть рецепт - Борщ со свининой и отварной свеклой

Красный борщ со свининой

Красный борщ со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Свинина; Вода; Капуста; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Свекла; Масло растительное; Соль; Перец молотый; Лавровый лист;
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ...

Посмотреть рецепт - Красный борщ со свининой

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свинина ; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Лук; Соль; Перец черный молотый; Вода; Зелень; Огурцы маринованные (соленые);
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для...

Посмотреть рецепт - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Суповые пельмени из свинины

Суповые пельмени из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Яйцо; Вода; Соль; Свинина; Лук; Перец молотый черный; Мясной бульон; Зелень;
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим...

Посмотреть рецепт - Суповые пельмени из свинины

Ароматный рассольник с рисом

Ароматный рассольник с рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мясо (свинина); Картофель; Огурцы маринованные; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Масло растительное; Масло сливочное; Томатная паста; Зелень; Соль, перец, специи;
Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем...

Посмотреть рецепт - Ароматный рассольник с рисом

Картофельный суп со свиными ребрышками

Картофельный суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свиные ребрышки; Картофель; Морковь; Лук ; Лук зеленый; Соль; Специи; Вода;
Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные...

Посмотреть рецепт - Картофельный суп со свиными ребрышками

Домашний рассольник с перловкой

Домашний рассольник с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо; Картофель; Морковь; Лук; Чеснок; Огурцы соленые; Перловка; Соль; Специи; Томатная паста; Растительное масло для жарки;
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и...

Посмотреть рецепт - Домашний рассольник с перловкой

Борщ украинский с копченой грудинкой

Борщ украинский с копченой грудинкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: говядина; грудинка; свекла; луковица; петрушка; порей; шпика; пряности; мука;
Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но...

Посмотреть рецепт - Борщ украинский с копченой грудинкой

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо на кости; Вода; Картофель; Морковь; Лук; Соленые огурцы; Перловая крупа; Томатная паста; Специи ; Сахар; Рассол с огурцов;
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою...

Посмотреть рецепт - Рассольник с перловой крупой

Настоящий русский борщ

Настоящий русский борщ - рецепт с фото
Не секрет, что все люди любят вкусно поесть, и поэтому делюсь рецептом борща, после пробы которого, готовить борщ будете только так и никак иначе. Ведь правильно приготовленный борщ сможет покорить...

Посмотреть рецепт - Настоящий русский борщ

Острый суп-бульон из свиных ребрышек

Острый суп-бульон из свиных ребрышек - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: свиные ребрышки; вода; морковь; лук перья зелень; черный перец горошком; черный молотый перец; стручок красного острого перца; лавровый лист ; щавель;
Суп для любителей острых блюд.

Посмотреть рецепт - Острый суп-бульон из свиных ребрышек

Классический суп Рамен с камабоко

Классический суп Рамен с камабоко - рецепт с фото
Приготовить классический азиатский суп Рамен сможет любой желающий. Наш рецепт удивителен тем, что в него добавляют камабоко, делая его презентацию необыкновенной. Вмиг улучшить настроение, взбодриться поможет классический Рамен. 360 мл...

Посмотреть рецепт - Классический суп Рамен с камабоко

Запеченная свинина

Запеченная свинина - рецепт с фото
Запеченное мясо, это без проигрышный вариант блюда, которое всем понравится. Но вот как приготовить нежнейшее мясо? А все очень просто, для этого надо запечь его в духовке. Ниже приведены рецепты,...

Посмотреть рецепт - Запеченная свинина

Свинина с овощами, тушенная по-домашнему

Свинина с овощами, тушенная по-домашнему - рецепт с фото
Ингредиенты: Смалец 60гр; Свинина (мякоть от окорока) 500гр; Мука 50гр; Перец 3гр; Картофель очищенный 500гр; Лук 100гр; Морковь 55гр; Сельдерей 50гр; Пастернак 30гр; Пюре томатное 70гр; Соль 20гр. Как приготовить:...

Посмотреть рецепт - Свинина с овощами, тушенная по-домашнему

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке? - рецепт с фото
Наиболее часто гуляш готовят из курицы или свинины, но в этом рецепте предлагается приготовить аналогичное сытное блюдо из говядины. В гуляш рекомендуется добавить дополнительно немного чернослива, так как этот компонент...

Посмотреть рецепт - Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Рецепт полезного борща

Рецепт полезного борща - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на кастрюлю 3-4 литра Ингредиенты: Капуста 400-500 гр. Картофель 3-5 клуба Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Половина среднего болгарского перца. Бурак 0,5 шт. Томат, консервированный 400-600...

Посмотреть рецепт - Рецепт полезного борща

Поджарка из почек

Поджарка из почек - рецепт с фото
В почках содержится много полезных веществ. Но, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, их нужно правильно приготовить. Для приготовления поджарки из почек с овощами нужно взять свиные почки (600 г)....

Посмотреть рецепт - Поджарка из почек

Лучшие и новые рецепты

  • Рубленные котлеты из куриного филе со свежей зеленью
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом
  • Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков
  • Фаршированные помидоры с авокадо и сыром
  • Запеченные помидоры с сыром и зеленью
    Запеченные помидоры с сыром и зеленью
  • Жареный рис с ананасами и помидорами
    Жареный рис с ананасами и помидорами
  • Яблоки в карамели в домашних условиях
  • Картошка-пюре с грибами
  • Салат из тунца на крекерах
  • Банановый кекс с шоколадом и грецкими орехами
    Банановый кекс с шоколадом и орехами
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.