• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты > Первые блюда > Бульоны
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Свиной бульон - рецепты приготовления

Что можно приготовить:
Суп на свином бульоне Рассольник на свином бульоне Щи на свином бульоне Борщ на свином бульоне Картофельный суп на свином бульоне

Острый суп-бульон из свиных ребрышек - рецепт с фото
Острый суп-бульон из свиных ребрышек
Суп для любителей острых блюд.

Бульон из свинины в мультиварке - рецепт с фото
Бульон из свинины в мультиварке
Для приготовления бульона можно взять как мякоть свинины, так и мясо на кости. Свинину при варке мы сопроводим овощами – морковкой и луком. А еще потребуются специи. Готовый бульон из свинины можно использовать для варки супов или других сытных блюд.
Рассольник со свининой с перловкой - рецепт с фото
Рассольник со свининой с перловкой
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики — «постоянный» ингредиент для...

Домашние щи со свининой и грибами - рецепт с фото
Домашние щи со свининой и грибами
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Рассольник с перловой крупой - рецепт с фото
Рассольник с перловой крупой
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.

Суп с клецками из заварного теста - рецепт с фото
Суп с клецками из заварного теста
Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из заварного теста. О такой фишке не каждая хозяйка знает. И зря! Ведь клецки получаются настолько нежными и вкусными, что их...
Рассольник из банки (с перловкой) - рецепт с фото
Рассольник из банки (с перловкой)
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками
Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон приправим солью и начнем варить картофельный суп дальше.
Суповые пельмени из свинины - рецепт с фото
Суповые пельмени из свинины
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим в мясном бульоне вместе с зеленью.

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - рецепт с фото
Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую...
Борщ со свининой и отварной свеклой - рецепт с фото
Борщ со свининой и отварной свеклой
Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В процессе обязательно следует снять пенку. На варку уйдет в зависимости от качества мяса от 1 до 2 часов. Параллельно нужно...
Картофельный суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Картофельный суп со свиными ребрышками
Для приготовления мясного бульона промываем свиные ребрышки, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Когда над поверхностью образуется пенная шапка, обязательно ее снимаем. Варим свиные ребрышки до готовности, сам бульон приправляем солью и продолжаем готовить суп, опираясь на наш рецепт.
Русские щи из квашеной капусты - рецепт с фото
Русские щи из квашеной капусты
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.
Борщ со свининой на косточке - рецепт с фото
Борщ со свининой на косточке
Сложно себе представить обед без первого блюда. Существует большое разнообразие супов на любой вкус. Вне зависимости от рецепта сытный суп может быть только на бульоне, а бульон на свиной косточке еще более сытный. А входящие в состав данного супа овощи делают его не только сытным, но и вкусным и полезным.
Красный борщ со свининой - рецепт с фото
Красный борщ со свининой
Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ сварить аппетитное первое блюдо для обеденной трапезы. Суп будет готовиться на основе мясного бульона. Используемое мясо – мякоть свинины. Также...
Домашний рассольник с перловкой - рецепт с фото
Домашний рассольник с перловкой
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и надолго утолить чувство голода. Важную роль в приготовлении этого блюда играет две вещи: бульон и огурцы. Мясо для бульона должно...
Ароматный рассольник с рисом - рецепт с фото
Ароматный рассольник с рисом
Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем к приготовлению! Пропорции продуктов я взяла на кастрюлю 4 литра. Удачи в приготовлении! И не бойтесь экспериментировать, дайте волю своим...
Шурпа со свининой и картофелем - рецепт с фото
Шурпа со свининой и картофелем
Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась, мясо с картофелем подавалось отдельно, а бульон с оставшимися овощами отдельно. Этот суп, помимо того что очень вкусный, он еще...
Щи с пшеном - рецепт с фото
Щи с пшеном
Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты. Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент...
Настоящий русский борщ - рецепт с фото
Настоящий русский борщ
Не секрет, что все люди любят вкусно поесть, и поэтому делюсь рецептом борща, после пробы которого, готовить борщ будете только так и никак иначе. Ведь правильно приготовленный борщ сможет покорить всех родных и близких людей. Что нам понадобиться: 1.Свинина – 1 кг, с мослом; 2.Картофель – 3 штуки, среднего размера;...
Свинина с овощами, тушенная по-домашнему - рецепт с фото
Свинина с овощами, тушенная по-домашнему
Ингредиенты: Смалец 60гр; Свинина (мякоть от окорока) 500гр; Мука 50гр; Перец 3гр; Картофель очищенный 500гр; Лук 100гр; Морковь 55гр; Сельдерей 50гр; Пастернак 30гр; Пюре томатное 70гр; Соль 20гр. Как приготовить: Свинину разрезать на три плоских куска, размягчить мышечные волокна молотком и порезать на куски 3х3см. Перец, муку и соль (10гр)...
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке? - рецепт с фото
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Наиболее часто гуляш готовят из курицы или свинины, но в этом рецепте предлагается приготовить аналогичное сытное блюдо из говядины. В гуляш рекомендуется добавить дополнительно немного чернослива, так как этот компонент сделает вкус блюда более насыщенным и ярким. Ингредиенты: — густой кетчуп острый (24 мл); — молодая говяжья вырезка (350 г);...
Поджарка из почек - рецепт с фото
Поджарка из почек
В почках содержится много полезных веществ. Но, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, их нужно правильно приготовить. Для приготовления поджарки из почек с овощами нужно взять свиные почки (600 г). Потребуется также 1 ложка смальца, по 2 луковицы и соленых огурца, морковка, по 1 чайной ложечке муки и паприки, 1...
Борщ украинский с копченой грудинкой - рецепт с фото
Борщ украинский с копченой грудинкой
Взять 600 г говядины, нарезать порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить. Обварить в кипятке копченую свиную грудинку. Когда бульон закипит, процедить, вымыть говядину, положить в бульон и нарезать такими же кусками грудинку (кожа срезается), положить вместе и поставить на огонь. Пока бульон закипит нашинковать очищенные коренья и...
Рецепт полезного борща - рецепт с фото
Рецепт полезного борща
Рецепт рассчитан на кастрюлю 3-4 литра Ингредиенты: Капуста 400-500 гр. Картофель 3-5 клуба Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Половина среднего болгарского перца. Бурак 0,5 шт. Томат, консервированный 400-600 мл Петрушка свежая Соль, черный перец Масло для жарки Для начала сделаем заготовки. Все ингредиенты прежде чем чистить нужно помыть....
Запеченная свинина - рецепт с фото
Запеченная свинина
Запеченное мясо, это без проигрышный вариант блюда, которое всем понравится. Но вот как приготовить нежнейшее мясо? А все очень просто, для этого надо запечь его в духовке. Ниже приведены рецепты, по которым мясо будет 100% нежным и сочным. Даже у начинающих хозяюшек свинина получится мягкой и вкусной. Свинина в рукаве...
Классический суп Рамен с камабоко - рецепт с фото
Классический суп Рамен с камабоко
Приготовить классический азиатский суп Рамен сможет любой желающий. Наш рецепт удивителен тем, что в него добавляют камабоко, делая его презентацию необыкновенной. Вмиг улучшить настроение, взбодриться поможет классический Рамен. 360 мл куриного бульона; 40 грамм основы для Рамен; 140 грамм лапши; 10 грамм маринованного редиса; 10 грамм камабоко; куриное яйцо; 1...

Новые рецепты:

Картошка по-деревенски с салом в духовке

Картошка по-деревенски с салом в духовке

Булочки-плетенки с маком

Булочки-плетенки с маком

Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори

Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной

Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной

Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ

Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ

Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем

Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Овощной салат с маслом

Овощной салат с маслом

Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.