Суп из домашней курицы

Суп из домашней курицы

Ингредиенты

целая курица - 1 тушка
морковь - 4 моркови
сельдерей - 4 стебля
лук репчатый - 1 большая луковица
вода - около 2 литров+ подлив
соль и перец - по вкусу
куриный бульон (специя) - 1 чайная ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Этот куриный суп покорил миллионы сердец... Наваристый, ароматный и совсем несложный в приготовлении!

Это, пожалуй, самый простой и вкусный суп, так как его легко приготовить и он необычайно вкусен с тёплым хлебом.

* Вы можете отварить пасту орзо или рис (отдельно) и при подаче добавить в суп. Еще можно посыпать тертым сыром пармезан!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из домашней курицы - шаг 1

Поместите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую суповую кастрюлю; добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 90 минут (мясо должно легко отходить от костей). Снимайте пенку время от времени, по мере необходимости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из домашней курицы - шаг 2

Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть. Мясо нарежьте на куски, а кожу и кости выбросите.

Процедите, оставив овощи; промойте суповую кастрюлю и верните бульон в кастрюлю. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки; верните нарезанную курицу и овощи в кастрюлю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из домашней курицы - шаг 3

Поставьте суп на огонь, готовьте пока он не прогреется; приправьте солью, перцем и специями по вкусу. По желанию можно добавить пасту орзо или рис. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий