Это, пожалуй, самый простой и вкусный суп, так как его легко приготовить и он необычайно вкусен с тёплым хлебом.
* Вы можете отварить пасту орзо или рис (отдельно) и при подаче добавить в суп. Еще можно посыпать тертым сыром пармезан!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую суповую кастрюлю; добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 90 минут (мясо должно легко отходить от костей). Снимайте пенку время от времени, по мере необходимости.
Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть. Мясо нарежьте на куски, а кожу и кости выбросите.
Процедите, оставив овощи; промойте суповую кастрюлю и верните бульон в кастрюлю. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки; верните нарезанную курицу и овощи в кастрюлю.
Поставьте суп на огонь, готовьте пока он не прогреется; приправьте солью, перцем и специями по вкусу. По желанию можно добавить пасту орзо или рис. Приятного аппетита!