Ингредиенты
-
1 цыпленок
-
горсть рис/перловая крупа
-
по вкусу кореньясельдерей, морковь, лук...
-
по вкусу соль
-
при подаче зелень
Как приготовить Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой
Бульон с крупами – полезный и вкусный вариант обеда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вариант 1: Бульон из цыпленка с рисом Выбрать цыпленка покрупнее, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и сварить, как указано в рецепте ниже. Затем взять 2 столовые ложки риса, вымыть, залить водой, поставить варится, и, когда закипит, откинуть на сито. Облитый холодной водой рис, сложить обратно в кастрюлю, влить немного приготовленного из цыпленка бульона и доварить до мягкости. Подавая к столу, вынуть цыпленка на тарелку, рис выложить в суповую чашку и залить приготовленным из цыпленка бульоном. |
2
Готово
|
Вариант 2: Бульон из цыпленка с перловкой Приготовить бульон из цыпленка. Затем отмерить 2 столовые ложки перловой мелкой крупы, влить полтора стакана воды, посолить, положить чайную ложку сливочного масла, вскипятить и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости, изредка мешая, чтобы крупа не пригорела ко дну кастрюльки. Когда бульон будет готов, выложить перловую крупу в суповую чашку, залить бульоном и подавать к столу. |