Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Ингредиенты

цыпленок - 1
рис/перловая крупа - горсть
коренья - по вкусу сельдерей, морковь, лук...
соль - по вкусу
зелень - при подаче
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

В зависимости от того, что вы хотите приготовить - бульон из цыпленка с перловкой или рисом, выбирайте процесс приготовления...

Бульон с крупами — полезный и вкусный вариант обеда.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вариант 1: Бульон из цыпленка с рисом

Выбрать цыпленка покрупнее, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и сварить, как указано в рецепте ниже. Затем взять 2 столовые ложки риса, вымыть, залить водой, поставить варится, и, когда закипит, откинуть на сито. Облитый холодной водой рис, сложить обратно в кастрюлю, влить немного приготовленного из цыпленка бульона и доварить до мягкости. Подавая к столу, вынуть цыпленка на тарелку, рис выложить в суповую чашку и залить приготовленным из цыпленка бульоном.

Шаг 2

Вариант 2: Бульон из цыпленка с перловкой

Приготовить бульон из цыпленка. Затем отмерить 2 столовые ложки перловой мелкой крупы, влить полтора стакана воды, посолить, положить чайную ложку сливочного масла, вскипятить и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости, изредка мешая, чтобы крупа не пригорела ко дну кастрюльки. Когда бульон будет готов, выложить перловую крупу в суповую чашку, залить бульоном и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий