Бульон с крупами — полезный и вкусный вариант обеда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вариант 1: Бульон из цыпленка с рисом
Выбрать цыпленка покрупнее, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и сварить, как указано в рецепте ниже. Затем взять 2 столовые ложки риса, вымыть, залить водой, поставить варится, и, когда закипит, откинуть на сито. Облитый холодной водой рис, сложить обратно в кастрюлю, влить немного приготовленного из цыпленка бульона и доварить до мягкости. Подавая к столу, вынуть цыпленка на тарелку, рис выложить в суповую чашку и залить приготовленным из цыпленка бульоном.
Вариант 2: Бульон из цыпленка с перловкой
Приготовить бульон из цыпленка. Затем отмерить 2 столовые ложки перловой мелкой крупы, влить полтора стакана воды, посолить, положить чайную ложку сливочного масла, вскипятить и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости, изредка мешая, чтобы крупа не пригорела ко дну кастрюльки. Когда бульон будет готов, выложить перловую крупу в суповую чашку, залить бульоном и подавать к столу.