0 0

Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Ингредиенты

цыпленок - 1
рис/перловая крупа - горсть
коренья - по вкусу сельдерей, морковь, лук...
соль - по вкусу
зелень - при подаче

В зависимости от того, что вы хотите приготовить - бульон из цыпленка с перловкой или рисом, выбирайте процесс приготовления...

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Бульон с крупами – полезный и вкусный вариант обеда.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вариант 1: Бульон из цыпленка с рисом

Выбрать цыпленка покрупнее, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и сварить, как указано в рецепте ниже. Затем взять 2 столовые ложки риса, вымыть, залить водой, поставить варится, и, когда закипит, откинуть на сито. Облитый холодной водой рис, сложить обратно в кастрюлю, влить немного приготовленного из цыпленка бульона и доварить до мягкости. Подавая к столу, вынуть цыпленка на тарелку, рис выложить в суповую чашку и залить приготовленным из цыпленка бульоном.

2
Готово

Вариант 2: Бульон из цыпленка с перловкой

Приготовить бульон из цыпленка. Затем отмерить 2 столовые ложки перловой мелкой крупы, влить полтора стакана воды, посолить, положить чайную ложку сливочного масла, вскипятить и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости, изредка мешая, чтобы крупа не пригорела ко дну кастрюльки. Когда бульон будет готов, выложить перловую крупу в суповую чашку, залить бульоном и подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пасха на ряженке и молоке
следующий рецепт
Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами
предыдущий рецепт
Пасха на ряженке и молоке
следующий рецепт
Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами

Добавить Ваш Комментарий