• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Первые блюда > Бульоны > Рыбный бульон
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Рыбный бульон - домашние простые рецепты приготовления

Рыбный бульон — рецепты
Рыбный бульон — это основа для многих рыбных супов и соусов. Он готовится из рыбы, рыбных костей и овощей, что придает ему характерный вкус. Бульон используется в кулинарии как основа для различных блюд или может подаваться отдельно.

Приготовление рыбного бульона начинается с выбора рыбы. Обычно используются более дешевые сорта рыбы, такие как треска, камбала или хек, а также различные рыбные отходы, такие как головы и кости. Это позволяет использовать весь продукт без лишних потерь. Рыбу нарезают и помещают в кастрюлю.

К рыбе добавляются нарезанные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, а также пряности, например, лавровый лист и черный перец. Все заливается холодной водой и ставится на огонь. Бульон доводят до кипения, а затем уменьшают огонь, чтобы он тихо кипел. В процессе варки необходимо убрать пену, которая образуется на поверхности.

Рыбный бульон варится краткий период времени — обычно около 30-45 минут. Это связано с тем, что рыба и ее косточки отдают свой вкус быстрее, чем мясные ингредиенты. Готовый бульон процеживают через сито, чтобы удалить рыбу и овощи.

Рыбный бульон можно использовать для приготовления супов, таких как уха, или в качестве основы для соусов и ризотто.


Что можно приготовить:
Рыбный киш Паста с лососем Пирог с лососем Шаурма с рыбой в лаваше Паста с рыбой Рыбный фарш из щуки Рыба с картошкой Форшмак из рыбы Шашлык из рыбы Стейк из рыбы Рыбный фарш из трески Запеченная рыба в фольге Рыба с картошкой в фольге Котлеты из рыбного фарша Запеченный лосось Рыба в фольге с чесноком Рыба в сметанном соусе Запеченная рыба с картошкой Рыбные котлеты из щуки Рыба жареная в кляре Гарнир к жареной рыбе Соус к запеченной рыбе Стейк из лосося Тушеный лосось Рыба в фольге на второе Рыба минтай жареная Рыбные щи из квашеной капусты Запеченная рыба с чесноком Рыба в томатном соусе Лаваш с лососем

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Суп из лосося с чечевицей

Суп из лосося с чечевицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Остатки от тушки лосося ; Картофель ; Лук; Морковь ; Чечевица красная ; Лавровый лист ; Черный перец; Соль ;
Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно...

Посмотреть рецепт - Суп из лосося с чечевицей

Экзотика по-русски или уха из акулы

Экзотика по-русски или уха из акулы - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Рыба; Картофель; Репчатый лук; Морковь; Кукурузная крупа; Соль; Молотый черный перец; Лавровый лист; Зелень; Приправа;
В общем, уху можно приготовить из любой рыбы! Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы. Уху можно приготовить из щуки, карпа, окуня, из горбуши, из...

Посмотреть рецепт - Экзотика по-русски или уха из акулы

Домашняя уха из щуки

Домашняя уха из щуки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Щука; Картофель; Лук репчатый; Морковь; Лавровый лист; Гвоздика; Перец горошком; Чеснок;
Залог вкусной ухи — правильно приготовленный бульон. Не так-то просто сварить вкусный рыбный суп, если никогда раньше его не варили. В этом рецепте подробно описывается приготовление ухи из щуки, безупречного...

Посмотреть рецепт - Домашняя уха из щуки

Рыбный суп с сырными клецками

Рыбный суп с сырными клецками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Красная рыба; Репчатый лук; Морковь; Растительное масло; Соль; Петрушка; Для теста:; Сыр твердый; Сухари; Яйца куриные; Мука; Соль;
Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике. Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для...

Посмотреть рецепт - Рыбный суп с сырными клецками

Рыбный бульон

Рыбный бульон - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Рыба; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Петрушка; Лавровый лист; Черный перец горошком; Вода;
Рыбный костный бульон — это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, он полезен для костей и рекомендован диетологами.

Посмотреть рецепт - Рыбный бульон

Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне

Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Картофель; Лук; Баклажаны; Кости красной рыбы с мякотью; Душистый перец горшком ; Черный перец горошком ; Горчица в зернах ; Соль;
Зима заканчивается. А у меня в морозилке осталось огромное количество замороженных овощей. А хочется по быстрее ее освободить и разморозить. Ведь скоро сезон свежих овощей. Но постоянно есть одно и...

Посмотреть рецепт - Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне

Уха из карпа

Уха из карпа - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Суповой набор из карпа; Картофель; Морковь; Лук; Лимонный сок; Черный перец; Зелень; Чеснок;
Рыбный суп с карпом — вкусное и наваристое блюдо быстрого приготовления. Суп получается очень сытным и ароматным, невероятно полезным и вкусным. Такое блюдо подойдет для повседневного или походного приготовления. Блюдо...

Посмотреть рецепт - Уха из карпа

Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: голова рыбы (толстолобика); пшено; картофель; горячая кипяченая вода; морковка; лук; черный перец; лавровый лист; лимонный сок;
Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная. Оставшаяся после разделки рыбы голова послужит отличной основой для бульона....

Посмотреть рецепт - Уха из головы толстолобика

Уха

Уха - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: рыба некрупная; рыба покрупнее; картофель; морковь; лук репчатый; лавровый лист; специи; соль;
Вкусная, наваристая и ароматная уха получается не только из дорогой красной рыбы. Вполне подходит любая рыба, даже самая мелкая.

Посмотреть рецепт - Уха

Суп с лососем, кабачками и макаронами на рыбном бульоне

Суп с лососем, кабачками и макаронами на рыбном бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Остатки от лосося ; Кабачок ; Картофель; Лук ; Морковь ; Макароны ; Соль ;
При разделке рыбы всегда остаются кости с остатками филе и голова. Никогда их не выбрасывайте. Их можно заморозить и долго хранить. А затем приготовить из них вкуснейший суп

Посмотреть рецепт - Суп с лососем, кабачками и макаронами на рыбном бульоне

Уха из форели (голова и хвост)

Уха из форели (голова и хвост) - рецепт с фото
Наваристым супом из форели можно накормить большую компанию. Так же он хорош для семейного обеда. Если при варке добавить немного крупы, то уха получится более сытной. — 1 голова и...

Посмотреть рецепт - Уха из форели (голова и хвост)

Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Рыба (любая) ; Вода; Картофель; Морковь; Зелень; Соль ; Манная крупа; Яйцо; Перец горошек; Лавровый лист;
Суп с клецками — популярное блюдо домашней кухни. Традиционно готовится на бульоне из мяса или птицы. Попробуйте приготовить такой супчик из рыбы, и вы не пожалеете.

Посмотреть рецепт - Рыбный суп с клецками

Суп с фрикадельками из щучьей икры

Суп с фрикадельками из щучьей икры - рецепт с фото
Интересный вариант супа с фрикадельками. Только фрикадельки будут сделаны не из мяса, а из щучьей икры. Суп станет прекрасной альтернативой привычному борщу. Потребуется: — две щучьих головы; — полкило икры;...

Посмотреть рецепт - Суп с фрикадельками из щучьей икры

Суп из брокколи с тилапией

Суп из брокколи с тилапией - рецепт с фото
Овощи прекрасно сочетаются с рыбой. Предлагаем вам интересный вариант супа, который станет отличной альтернативой ухе. Для его воспроизведения вам понадобится. тиляпия – 1 тушка; картофель – 3 штуки; брокколи –...

Посмотреть рецепт - Суп из брокколи с тилапией

Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином

Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: черешок сельдерея; рыбьи головы и плавники; звездочка бадьяна; отфильтрованная вода; измельченная сушеная петрушка; фиолетовый лук салатный не очень большой; лавровый лист; белое сухое вино; измельченный тимьян сушеный; измельченная цедра лимона; перец душистый горошком;
Для приготовления рыбного бульона используйте оставшуюся ненужную тушку лосося. Из головы, хвостов и плавничков получается самый вкусный рыбный бульон. Бульон может служить основой любого первого блюда, его можно добавлять в...

Посмотреть рецепт - Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином

Лучшие и новые рецепты

  • Спагетти со свиным фаршем и петрушкой в томатном соусе
  • Куриный суп с кукурузой
  • Торт Сказка
  • Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)
  • Мини-чизкейк с пряничным вкусом и сливочным кремом
  • Легкий овощной салат
  • Томатный соус (домашний кетчуп)
  • Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
  • Карась, тушенный на сковороде
  • Горчичный соус на сметане и майонезе
    Горчичный соус на сметане и майонезе
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.