Суп Мисо

Суп Мисо

Ингредиенты

Вода - 4 стакана
Даси - 2 чайные ложки
Паста Мисо - 3 столовые ложки
Тофу - 1 упаковка (200 гр)
Зеленый лук - 2-4 пера
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Суп Мисо с ароматным свежим луком - прекрасный легкий ужин

Этот суп мисо полон пикантных вкусов. Добавьте больше даси в суп, если хотите более крепкий бульон. Вы можете использовать желтую, белую или красную пасту мисо для этого супа — желтый мисо имеет кремовый и сладкий вкус, красный мисо крепче и соленее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп Мисо - шаг 1

Нагрейте воду на среднем огне и забросьте гранулы даши. Доведите до кипения, помешивая, чтобы гранулы растворились.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп Мисо - шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и добавьте пасту мисо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп Мисо - шаг 3

Сыр тофу нарежьте кубиками (для данного рецепта достаточно одной упаковки). Забросьте в суп тофу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп Мисо - шаг 4

Зеленый лук промойте и нарежьте по диагонали. Половину лука добавьте сразу, тушите на медленном огне в течение 2–3 минут. Перед подачей добавьте оставшуюся половину лука. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий