Этот суп мисо полон пикантных вкусов. Добавьте больше даси в суп, если хотите более крепкий бульон. Вы можете использовать желтую, белую или красную пасту мисо для этого супа — желтый мисо имеет кремовый и сладкий вкус, красный мисо крепче и соленее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте воду на среднем огне и забросьте гранулы даши. Доведите до кипения, помешивая, чтобы гранулы растворились.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте пасту мисо.
Сыр тофу нарежьте кубиками (для данного рецепта достаточно одной упаковки). Забросьте в суп тофу.
Зеленый лук промойте и нарежьте по диагонали. Половину лука добавьте сразу, тушите на медленном огне в течение 2–3 минут. Перед подачей добавьте оставшуюся половину лука. Приятного аппетита!