Для многих людей кус-кус – это что- то экзотическое, но на самом деле — это всего лишь пшеничная крупа, которая очень быстро готовится. Она имеет красивый желтый цвет и рассыпчатую структуру. Блюда из кус – куса считаются национальными в Северной Африке, там его готовят на пару в специальной посуде, где снизу тушится мясо с овощами. У нас же его готовят способом запаривания или отваривают в кипятке 1-2 минуты максимум. Продукт очень уважают за количество полезных микроэлементов и за его питательность, и при всем этом он очень быстро усваивается. Одним из самых известных блюд с данной крупой — есть кус- кус с курицей и овощами.
Что касается мяса, его предварительно нужно обжарить с овощами до готовности, а затем уже добавить крупу. В результате мы получим очень наваристую и рассыпчатую кашу с нежной курочкой и овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом очищаем куриное филе от лишнего жира, нарезаем небольшим кубиком, и начинаем обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом.
Теперь нужно почистить и помыть репчатый лук и морковь. Нарежьте овощи небольшим кубиком.
Когда на курице начнет появляться румяная корочка, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до готовности.
Теперь нужно приправить мясо с овощами на свой вкус специями (я добавляю соль, лавровый лист, молотый черный перец, розмарин и паприку) и добавьте воду. Вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра. На один стакан крупы, добавляют 2 стакана воды. Доведите до кипения. На момент добавления воды курица с овощами должна быть полностью готова.
Засыпьте крупу в получившуюся подливу и добавьте 50 грамм сливочного масла, накройте крышкой и подождите 10 минут. Вот и все каша готова. Пора насладиться нежным и насыщенным вкусом рассыпчатой каши