0 0

Каша из кус – куса с курицей

Каша из кус – куса с курицей

Ингредиенты

куриное филе - 400 гр.
кус - кус - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
специи - по вкусу

Кус-кус – универсальная крупа, с которой можно приготовить любое мясо, овощи, или даже фрукты. Блюда, приготовленные с ней, станут изюминкой вашего стола

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Каша из кус – куса с курицей

Для многих людей кус-кус – это что- то экзотическое, но на самом деле – это всего лишь пшеничная крупа, которая очень быстро готовится. Она имеет красивый желтый цвет и рассыпчатую структуру. Блюда из кус – куса считаются национальными в Северной Африке, там его готовят на пару в специальной посуде, где снизу тушится мясо с овощами. У нас же его готовят способом запаривания или отваривают в кипятке 1-2 минуты максимум. Продукт очень уважают за количество полезных микроэлементов и за его питательность, и при всем этом он очень быстро усваивается. Одним из самых известных блюд с данной крупой – есть кус- кус с курицей и овощами.

Что касается мяса, его предварительно нужно обжарить с овощами до готовности, а затем уже добавить крупу. В результате мы получим очень наваристую и рассыпчатую кашу с нежной курочкой и овощами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом очищаем куриное филе от лишнего жира, нарезаем небольшим кубиком, и начинаем обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом.

2
Готово

Теперь нужно почистить и помыть репчатый лук и морковь. Нарежьте овощи небольшим кубиком.

3
Готово

Когда на курице начнет появляться румяная корочка, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до готовности.

4
Готово

Теперь нужно приправить мясо с овощами на свой вкус специями (я добавляю соль, лавровый лист, молотый черный перец, розмарин и паприку) и добавьте воду. Вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра. На один стакан крупы, добавляют 2 стакана воды. Доведите до кипения. На момент добавления воды курица с овощами должна быть полностью готова.

5
Готово

Засыпьте крупу в получившуюся подливу и добавьте 50 грамм сливочного масла, накройте крышкой и подождите 10 минут. Вот и все каша готова. Пора насладиться нежным и насыщенным вкусом рассыпчатой каши

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector