В нашей семье суп с фрикадельками готовится довольно часто. Ведь суп является полезным для организма, а самое главное бюджетным, так как используется минимальное количество фарша. Можно варить как на бульоне, так и на воде, а фарш использовать любой по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим наши ингредиенты. Варить суп я буду на бульоне, поэтому отвариваю спинку, не забывая снимать пену.Вы можете варить и на воде, кто то любит посытнее, а кто то нет. Затем добавляем пару листиков лаврушки. Варим 1 час, после спинку вынимаем.
Пока варится наш бульон подготавливаем фарш. Добавляю соль, перец по вкусу и одно яйцо, а кто то может добавить и рис, который предварительно замочить на час в теплой воде. Тщательно все перемешиваем и формируем шарики любого размера на ваш вкус, у меня побольше.
Далее очищаем и нарезаем наши овощи, картофель, лук и перец кубиками, а морковку трем, или нарезаем как вам захочется, на крупной терке. Ставлю сковороду на огонь, растительного масла не нужно, затем тушу овощи, а тушу потому что добавляю пару ложек бульона, где-то 5 минут
Когда, наш бульон сварился, вынимаем спинку. Картофель очищенный и нарезанный добавляем в бульон и варим 5-7 минут.
Затем кладем нашу зажарку из овощей и варим 5 минут и после можно добавить сформированные шарики из фарша. Варим еще где-то 5 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем все зеленью. А самое главное, суп станет еще вкуснее, если настоится. Приятного Аппетита!!!