Говяжий бульон, мало кто умеет правильно готовить это легкое, как казалось бы блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления красивого, насыщенного и очень ароматного бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мясо говядины с косточкой хорошо промываем и ставим на огонь, не доводя до кипения сливаем воду и наливаем повторно.
2. Очищаем от кожуры лук и морковь. Добавляем овощи в бульон.
3. Немного подпаливаем воду и варим бульон на очень медленном огне.
4. Добавляем лавровый лист.
5. При образовании пены, обязательно убираем ее, главное не прозевать, чтобы она не растворилась в бульоне. Если такое произошло, то в конце бульон можно процедить.
6. Варим до готовности мяса. Примерно 60 минут.
7. В конце убираем из бульона морковь, лук и лавровый лист.
8. Досаливаем бульон. Наш ароматный и красивый говяжий бульон готов. Приятного Вам аппетита!