Прозрачный бульон из говядины

Прозрачный бульон из говядины

Ингредиенты

Мясо говядины на косточке - 1 кг
Вода - 3 литра
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт

Самое главное в данном рецепте - это готовить бульон на самом медленном огне, не в коем случае бульон не должен сильно кипеть!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Прозрачный бульон из говядины

Говяжий бульон, мало кто умеет правильно готовить это легкое, как казалось бы блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления красивого, насыщенного и очень ароматного бульона.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Мясо говядины с косточкой хорошо промываем и ставим на огонь, не доводя до кипения сливаем воду и наливаем повторно.

2
Готово

2. Очищаем от кожуры лук и морковь. Добавляем овощи в бульон.

3
Готово

3. Немного подпаливаем воду и варим бульон на очень медленном огне.

4
Готово

4. Добавляем лавровый лист.

5
Готово

5. При образовании пены, обязательно убираем ее, главное не прозевать, чтобы она не растворилась в бульоне. Если такое произошло, то в конце бульон можно процедить.

6
Готово

6. Варим до готовности мяса. Примерно 60 минут.

7
Готово

7. В конце убираем из бульона морковь, лук и лавровый лист.

8
Готово
  • Фото рецепта - Прозрачный бульон из говядины - шаг 8

8. Досаливаем бульон. Наш ароматный и красивый говяжий бульон готов. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий