Прозрачный бульон из говядины

Прозрачный бульон из говядины

Ингредиенты

Мясо говядины на косточке - 1 кг
Вода - 3 литра
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Самое главное в данном рецепте - это готовить бульон на самом медленном огне, не в коем случае бульон не должен сильно кипеть!

Говяжий бульон, мало кто умеет правильно готовить это легкое, как казалось бы блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления красивого, насыщенного и очень ароматного бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо говядины с косточкой хорошо промываем и ставим на огонь, не доводя до кипения сливаем воду и наливаем повторно.

Шаг 2

2. Очищаем от кожуры лук и морковь. Добавляем овощи в бульон.

Шаг 3

3. Немного подпаливаем воду и варим бульон на очень медленном огне.

Шаг 4

4. Добавляем лавровый лист.

Шаг 5

5. При образовании пены, обязательно убираем ее, главное не прозевать, чтобы она не растворилась в бульоне. Если такое произошло, то в конце бульон можно процедить.

Шаг 6

6. Варим до готовности мяса. Примерно 60 минут.

Шаг 7

7. В конце убираем из бульона морковь, лук и лавровый лист.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Прозрачный бульон из говядины - шаг 8

8. Досаливаем бульон. Наш ароматный и красивый говяжий бульон готов. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий