Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение))
Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления супу нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь и крупа булугур. А также кастрюля, размером 3,5 л.
Кастрюлю положить курицу, залить холодной водой и ждать до закипания. Во время закипания обязательно снять пенку.
Тем временем, нарезать картофель небольшими кубиками.
Лук и морковь порезать, полукольцами и обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Также, можно добавить немного сливочного масла.
Хорошо промыть крупу под проточной водой.
Когда мясо закипело, и вы уже сняли всю пенку, нужно дать покипеть на среднем огне около пяти минут, после чего добавить картофель, закипятить, также подождать 5 минут и добавить крупу.
После этого оставить суп вариться 20 минут.
После 20 минут варки добавить лук с морковью, посолить, по желанию добавить перец горошком и дать еще провариться около 10 минут.
Выключить суп. Налить в тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.
Суп получается очень вкусным, полезным и самое главное, что крупа булгур дает хорошую насыщаемость. А также, благоприятно действует на желудок и кишечник.
Всем приятного аппетита!