Совет: поместите шарик трюфеля в растопленный шоколад для полного покрытия. Поднимите трюфель из шоколада с помощью 2 вилок (это позволит стечь излишкам шоколада) перед тем, как положить на вощеную бумагу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчите 9 штук печенья в мелкую крошку в кухонном комбайне; зарезервируйте для дальнейшего использования немного крошки. (Печенье также можно мелко раздавить в закрывающемся пластиковом пакете с помощью скалки.)
Измельчите оставшиеся 36 печений в мелкую крошку; поместите в миску среднего размера. Добавьте сливочный сыр; перемешайте. Скатайте смесь для печенья в 42 шарика диаметром около 3 см.
Обмакните шарики в шоколаде; выложите на противень, застеленный вощеной бумагой. (Любой оставшийся шоколад можно хранить при комнатной температуре для другого использования.) Посыпьте оставленными крошками печенья.
Поставьте в холодильник, примерно, на 1 час. Храните оставшиеся трюфели в холодильнике.