Суп, приготовленный на основе красной чечевицы, получается очень ароматным, он легко усваивается и достаточно просто готовится. Рецепт чечевичного супа подойдет идеально тем, кто хочет иметь красивую и подтянутую фигуру.
Готовится это жидкое малокалорийное блюдо на основе овощного бульона, но по желанию можно использовать и любой мясной бульончик.
В этом рецепте предлагается использовать для приготовления супа из чечевицы острый красный перец, который можно исключить из состава, особенно в тех случаях, если это блюдо планируется приготовить детям или тем, у кого имеются проблемы с желудком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить промытую морковку и крупно натереть ее, полукольцами средней толщины нарезать очищенные луковицы, затем выложить эти овощи в кастрюлю с толстым дном и в ароматном масле обжаривать на самом слабом огне до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
Промыть половину болгарских перцев, удалить у них аккуратно семена, затем не очень крупно нарезать кубиками, выложить их в кастрюлю к обжаренным овощам, хорошенько перемешать и еще минут пять готовить на тихом огне.
По прошествии вышеуказанного времени в кастрюлю добавить томатную пасту или измельченные томаты, выложить чесночные зубцы раздавленные и нарезанные половинками. Влить в кастрюлю немного питьевой воды, по вкусу насыпать соль, хорошенько все перемешать и тушить еще минут десять. Далее влить два литра питьевой воды, после чего продолжить готовку овощей примерно в течение часа, процедить содержимое кастрюли, тушеные овощи переложить в миску и тщательно взбить их блендером.
В кастрюлю с процеженным бульоном добавить еще немного питьевой воды, по вкусу насыпать соль, еще раз прогреть, затем насыпать промытую чечевицу, варить ее до тех пор, пока она не станет очень мягкой, а на этот процесс может уйти примерно полчаса.
Пока готовится чечевица, нужно включить духовку, поставить в нее противень с оставшимися целыми болгарскими перцами, запекать их при средней температуре до тех пор, пока кожица этих плодов не обуглится в нескольких местах. Как только это произойдет, переложить запеченные перчики в пакет и оставить в нем на двадцать минут, после того, как эти овощи остынут, удалить осторожно у них кожицу и сердцевину с семенами. Нарезать очищенные перцы произвольными кусками, затем пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки перчика (не до однородного состояния).
Выложить пюре из перцев в кастрюлю с приготовленной чечевицей, добавить взбитую овощную смесь, насыпать острый красный перчик, если требуется, то блюдо можно досолить. Перемешать чечевичный суп и убрать кастрюлю с огня, оставить минут на пятьдесят под крышкой. Подавать к столу со сметаной.