Бульон из курицы в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке

Ингредиенты

курица (любые части) - 500 гр
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный горошком - 3-4 шт.
зелень свежая - по вкусу

Вкусный бульон легко и просто приготовить из курицы в мультиварке. Получается сытно и аппетитно!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Бульон в мультиварке из курочки получается с насыщенным вкусом, прозрачным. Куриный бульон подойдет для варки супов. Еще можно бульон предложить на стол с кусочком куриного мяса и половинкой отварного яйца, зеленью.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 1

Куриное мясо, которое планируете готовить, на полчаса рекомендуется замочить в холодной воде.

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 2

Очищаем лук и морковь.

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 3

В съемную чашу мультиварки выкладываем подготовленное куриное мясо, морковку и лук целиком.

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 4

Сразу всыпаем соль по вкусу. Добавляем горошины черного перца и маленький лавровый лист.

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 5

Заливаем ингредиенты водой.

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 6

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «суп», время устанавливается автоматически на 1 час. Спустя это время куриный бульон будет готов.

  • Фото рецепта - Бульон из курицы в мультиварке - шаг 7

Пробуем бульон на вкус. Перед использованием его рекомендуется процедить. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий