0 0

Ирландский капустный суп с беконом

Ирландский капустный суп с беконом

  • Не сложно

Как приготовить Ирландский капустный суп с беконом

В Ирландии зимой местные жители достаточно часто готовят сытный капустный суп с беконом.

Ингредиенты:

– крепкий бульон овощной (340 мл);

– молодая капуста белокочанная (160 г);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– консервированные или свежие помидоры (240 г);

– бекон (47 г);

– соль (по вкусу);

– салатный лук белый не очень крупный (одна штука);

– размягченное сливочное масло несоленое (24 г);

– крупный картофель (одна штука).

Последовательность приготовления:

Ломтиками среднего размера нарезать очищенный и хорошо промытый картофель, после этого почистить и мелко порубить лук. Небольшими полосками или ломтиками нарезать бекон, очень тонко нашинковать молодую капусту, после этого подготовить толстостенную кастрюлю, растопить в ней достаточное количество масла.

Отправить в кастрюлю рубленый лук и бекон, при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты в растопленном масле примерно пять минут. Добавить картофель, хорошо перемешать ингредиенты и продолжать жарить еще четыре минуты, после этого нарезать консервированные или свежие помидоры, отправить их в кастрюлю.

Добавить крепкий овощной бульон, насыпать по вкусу соль, при периодическом помешивании варить суп минут пятнадцать, затем отправить в кастрюлю нашинкованную капусту. Насыпать немного соли, продолжить процесс варки ирландского капустного супа еще десять минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу в горячем виде с кусочками ржаного хлеба.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий