В Ирландии зимой местные жители достаточно часто готовят сытный капустный суп с беконом.
Ингредиенты:
— крепкий бульон овощной (340 мл);
— молодая капуста белокочанная (160 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— консервированные или свежие помидоры (240 г);
— бекон (47 г);
— соль (по вкусу);
— салатный лук белый не очень крупный (одна штука);
— размягченное сливочное масло несоленое (24 г);
— крупный картофель (одна штука).
Последовательность приготовления:
Ломтиками среднего размера нарезать очищенный и хорошо промытый картофель, после этого почистить и мелко порубить лук. Небольшими полосками или ломтиками нарезать бекон, очень тонко нашинковать молодую капусту, после этого подготовить толстостенную кастрюлю, растопить в ней достаточное количество масла.
Отправить в кастрюлю рубленый лук и бекон, при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты в растопленном масле примерно пять минут. Добавить картофель, хорошо перемешать ингредиенты и продолжать жарить еще четыре минуты, после этого нарезать консервированные или свежие помидоры, отправить их в кастрюлю.
Добавить крепкий овощной бульон, насыпать по вкусу соль, при периодическом помешивании варить суп минут пятнадцать, затем отправить в кастрюлю нашинкованную капусту. Насыпать немного соли, продолжить процесс варки ирландского капустного супа еще десять минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу в горячем виде с кусочками ржаного хлеба.