Поджарка из почек

Поджарка из почек

В почках содержится много полезных веществ. Но, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, их нужно правильно приготовить. Для приготовления поджарки из почек с овощами нужно взять свиные почки (600 г). Потребуется также 1 ложка смальца, по 2 луковицы и соленых огурца, морковка, по 1 чайной ложечке муки и паприки, 1 чесночный зубок, 100 г сметаны.
Почки нужно разрезать вдоль пополам. Залив холодной водой, оставить минут на 30 вымачиваться. 2-3 раза рекомендуется поменяя воду. Затем мясо отжимают, режут тонкими ломтиками, удаляя попутно желчные протоки, жир. В растопленный смалец выкладывают очищенные и нашинкованные соломкой овощи. Тушат до мягкости.
В овощи кладут почки. Через 5 минут засыпают муку, тщательно перемешивают, добавляют паприку, сметану, слегка разводят водой (можно использовать бульон), готовят еще 10 минут. Дольше тушить почки не рекомендуется, чтобы они не стали жесткими. Подсаливают и перчат в конце готовки.
К поджарке можно предложить картофельное пюре или рис. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью петрушки.

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2010

Добавить Ваш Комментарий