В каждодневном рационе должен быть любой суп, почему бы и не гречневый? Простой и быстрый в приготовлении, минимум ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовила все продукты, почистила картошку. Морковь у меня заранее натерта на крупную терку и расфасована по пакетам порционно (храню в морозильной камере). Ставим кастрюлю с водой на огонь пока занимаемся подготовкой.
Мясо хорошо промыть под проточной водой, бросить в кастрюлю. Солим, добавляю 1 лавровый лист и специю 10 овощей (так суп получается не таким пресным на вкус).
Мелко режем лук, обжариваем с морковкой на сковороде до золотистого цвета.
Режем картошку маленькими кубиками (скорее сварится). Добавляем морковь с луком в бульон.
Засыпаем гречку. Кажется, что кастрюля большая, а гречки так мало. Нет! Достаточно маленькой горстки в кулаке. Гречка очень разваривается и увеличивается в объеме. Если переборщить, то получится очень жидкая гречневая каша, а не суп.
Мелко нарубленную зелень добавляем в самом конце. Мясо с голеней обобрать.
Готово! Вкусно подавать со сметаной или с жаренными грибами. Приятного!