0 0

Запеченный картофель с крапивным песто

Запеченный картофель с крапивным песто

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Орех грецкий - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крапива - небольшой пучок
Чеснок молодой - 2 веточки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепоть

Картофель с крапивным песто - интересный гарнир для весеннего меню!

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с крапивным песто

Ароматный и вкусный гарнир из картофеля и крапивным песто – невероятно пряный и пикантный гарнир простого приготовления. Вкус картошки удивит многогранностью оттенков, а послевкусие порадует выраженной орехово-чесночной ноткой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить картофель и промыть. Промокнуть влагу кухонными бумажными полотенцами, после чего - нарезать корнеплод на тонкие некрупные дольки.

2
Готово

Посыпать картошку солью, белым перцем, тщательно перемешать.

3
Готово

Взбить в блендере смесь из вымытой молодой крапивы, молодых стеблей чеснока, очищенных грецких орехов, масла, щепотки соли.

4
Готово

Вылить песто к картофелю и хорошенько перемешать компоненты, чтобы песто покрыло весь картофель. Отправить картошку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Накрыть компонент крышкой и готовить до мягкости.

5
Готово

Пикантный гарнир готов! Блюдо очень вкусное, пряное и невероятно ароматное. Орехи в процессе готовки придают блюду коричневый оттенок, поэтому для красивой корочки лучше всего добавить к картофелю еще и паприку по вкусу или куркуму. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Соленая скумбрия “Как красная рыба”
следующий рецепт
Запеченные чесночные куриные крылышки
предыдущий рецепт
Соленая скумбрия “Как красная рыба”
следующий рецепт
Запеченные чесночные куриные крылышки

Добавить Ваш Комментарий