0 0

Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика

Ингредиенты

голова рыбы (толстолобика) - 1 шт.
пшено - 7 - 8 ст. л.
картофель - 4 - 5 шт.
горячая кипяченая вода - 4,5 - 5 л.
морковка - 1 шт.
лук - 1 шт.
черный перец - 5 - 6 горошин можно взять душистый
лавровый лист - 2 - 3 шт.
лимонный сок - несколько капель

Рыбный бульон, приготовленный из головы толстолобика, отличная основа для наваристой ухи.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Уха из головы толстолобика

Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная. Оставшаяся после разделки рыбы голова послужит отличной основой для бульона. Добавив немного нехитрых ингредиентов, можно получить замечательное блюдо – уху. Подать суп можно в горячем, теплом или даже холодном виде, главное – добавить зелени и несколько капель свежего сока лимона.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем необходимые ингредиенты, овощи моем, голову вымачиваем в холодной воде.

2
Готово

2. Морковку чистим, нарезаем колечками.

3
Готово

3. Лук крупно шинкуем.

4
Готово

4. В большую кастрюлю помещаем промытую рыбью голову, лук, морковь, горошки перца и лаврушку. Чтобы бульон не начал горчить, жабры обязательно нужно удалить.

5
Готово

5. Заливаем водой из чайника, варим до готовности (около 30 минут).

6
Готово

6. Рыбу вытаскиваем. В бульон отправляем пшено.

7
Готово

7. Пока крупа варится, чистим и шинкуем соломкой картофель, добавляем его в кастрюлю. Готовим, пока пшено не разварится.

8
Готово

8. Перед подачей добавляем лимонный сок по вкусу, посыпаем паприкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий