Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная. Оставшаяся после разделки рыбы голова послужит отличной основой для бульона. Добавив немного нехитрых ингредиентов, можно получить замечательное блюдо – уху. Подать суп можно в горячем, теплом или даже холодном виде, главное – добавить зелени и несколько капель свежего сока лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем необходимые ингредиенты, овощи моем, голову вымачиваем в холодной воде.
2. Морковку чистим, нарезаем колечками.
3. Лук крупно шинкуем.
4. В большую кастрюлю помещаем промытую рыбью голову, лук, морковь, горошки перца и лаврушку. Чтобы бульон не начал горчить, жабры обязательно нужно удалить.
5. Заливаем водой из чайника, варим до готовности (около 30 минут).
6. Рыбу вытаскиваем. В бульон отправляем пшено.
7. Пока крупа варится, чистим и шинкуем соломкой картофель, добавляем его в кастрюлю. Готовим, пока пшено не разварится.
8. Перед подачей добавляем лимонный сок по вкусу, посыпаем паприкой.