Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика

Ингредиенты

голова рыбы (толстолобика) - 1 шт.
пшено - 7 - 8 ст. л.
картофель - 4 - 5 шт.
горячая кипяченая вода - 4,5 - 5 л.
морковка - 1 шт.
лук - 1 шт.
черный перец - 5 - 6 горошин можно взять душистый
лавровый лист - 2 - 3 шт.
лимонный сок - несколько капель
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Рыбный бульон, приготовленный из головы толстолобика, отличная основа для наваристой ухи.

Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная. Оставшаяся после разделки рыбы голова послужит отличной основой для бульона. Добавив немного нехитрых ингредиентов, можно получить замечательное блюдо – уху. Подать суп можно в горячем, теплом или даже холодном виде, главное – добавить зелени и несколько капель свежего сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 1

1. Собираем необходимые ингредиенты, овощи моем, голову вымачиваем в холодной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 2

2. Морковку чистим, нарезаем колечками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 3

3. Лук крупно шинкуем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 4

4. В большую кастрюлю помещаем промытую рыбью голову, лук, морковь, горошки перца и лаврушку. Чтобы бульон не начал горчить, жабры обязательно нужно удалить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 5

5. Заливаем водой из чайника, варим до готовности (около 30 минут).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 6
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 6

6. Рыбу вытаскиваем. В бульон отправляем пшено.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 7
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 7

7. Пока крупа варится, чистим и шинкуем соломкой картофель, добавляем его в кастрюлю. Готовим, пока пшено не разварится.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Уха из головы толстолобика - шаг 8

8. Перед подачей добавляем лимонный сок по вкусу, посыпаем паприкой.

Автор рецепта: опубликовано: 11.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий