Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты

Курица - 2-3 окорочка Любая часть, желательно на кости, бульон будет наваристей
Картофель - 4 Средних размеров
Морковь - 1 Средних размеров
Лук - 1 Средних размеров или 1/2 большой луковицы
Мелкая лапша - Горсть
Яйцо - 1
Растительное масло - 1 столовая ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Специи - по скусу
  • 1ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Легкий, вкусный куриный суп, простой в приготовлении.

Куриный суп — отличное первое блюдо. Вкусный, сытный, питательный, легкоусвояемый бульон прост в приготовлении, не нужно обладать специальными навыками. Любят его и взрослые и дети. Богат белком и витаминами группы В, А, РР, С.  Куриный суп по праву считается диетическим, поэтому его можно и нужно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 1

Первое что нужно сделать - поставить вариться курицу. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и добавляем в моем случае 3 куриные голени. Для более постного супа нужно взять филе куриной грудки. Варим 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 2

Пока бульон закипает, чистим овощи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 3

Лук режем маленькими кубиками. Морковь трем на большой терке. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до готовности, чуть золотистой корочки. Пережаривать не стоит, так как привкус погорелого испортит весь суп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 4

После того как сварилась курица, нужно достать и отделить мясо от кости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 5

Затем вернуть мясо с кастрюлю.Добавить картофель нарезанный мелкой соломкой. Варим на медленном огне 10 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 6

Взбиваем яйцо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 7

Добавляем горсть мелкой лапши, поджаренную заправку. Помешивая, медленно выливаем яйцо, чтобы не получилось одного комка, а распределилось равномерно. Добавляем укроп, соль и специи по вкусу. Оставляем на выключенной плите еще на 5 минут достояться.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный суп - шаг 8

Для подачи на стол можно добавить сметану и свежую зелень. Ваш куриный супчик готов!Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий