Куриный суп — отличное первое блюдо. Вкусный, сытный, питательный, легкоусвояемый бульон прост в приготовлении, не нужно обладать специальными навыками. Любят его и взрослые и дети. Богат белком и витаминами группы В, А, РР, С. Куриный суп по праву считается диетическим, поэтому его можно и нужно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое что нужно сделать - поставить вариться курицу. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и добавляем в моем случае 3 куриные голени. Для более постного супа нужно взять филе куриной грудки. Варим 20 минут.
Пока бульон закипает, чистим овощи.
Лук режем маленькими кубиками. Морковь трем на большой терке. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до готовности, чуть золотистой корочки. Пережаривать не стоит, так как привкус погорелого испортит весь суп.
После того как сварилась курица, нужно достать и отделить мясо от кости.
Затем вернуть мясо с кастрюлю.Добавить картофель нарезанный мелкой соломкой. Варим на медленном огне 10 мин.
Взбиваем яйцо.
Добавляем горсть мелкой лапши, поджаренную заправку. Помешивая, медленно выливаем яйцо, чтобы не получилось одного комка, а распределилось равномерно. Добавляем укроп, соль и специи по вкусу. Оставляем на выключенной плите еще на 5 минут достояться.
Для подачи на стол можно добавить сметану и свежую зелень. Ваш куриный супчик готов!Приятного аппетита!