Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

бульон куриный - 2 л
капуста б/к - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
масло раст. - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Приготовьте своим домашним на обед легкие щи на курином или овощном бульоне со свежей капустой. Уверены, такой суп придется по вкусу самым взыскательным гурманам!

Щи из свежей капусты, приготовленные на курином или овощном бульоне — легкий и быстрый рецепт. Приготовить такой обед у вас не займет много сил и времени. А вкус вас порадует. К тому же, такой суп богат витаминами и клетчаткой, он очень полезен и легко усваивается.

Перед приготовлением, подготовьте кастрюлю объемом 5 литров, небольшую сковороду, лопатку для перемешивания. Помойте и очистите овощи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты - шаг 1

Сварите куриный бульон. Сварить его можно из куриной мякоти (грудки) или окорочка (бедрышек). Бульон готовится быстро. Перед закипанием, снимите пену. Как только бульон закипел, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты - шаг 2

Подготовьте капусту, картофель, лук и морковь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты - шаг 3

Капусту нашинкуйте. Как только курица в бульоне будет готова, мясо выньте. Отделите мякоть и нарежьте ее. Бульон посолите и положите в него нашинкованную капусту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты - шаг 4

Картофель нарежьте кубиками или дольками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук измельчите.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты - шаг 5

Нарезанный картофель засыпьте в бульон, где уже варится капуста. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем отправьте в бульон. Туда же добавьте куриную мякоть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты - шаг 6

Варите суп до готовности овощей. При подаче добавьте в суп черный молотый перец, зелень. Сметану добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий