Щи из свежей капусты, приготовленные на курином или овощном бульоне — легкий и быстрый рецепт. Приготовить такой обед у вас не займет много сил и времени. А вкус вас порадует. К тому же, такой суп богат витаминами и клетчаткой, он очень полезен и легко усваивается.
Перед приготовлением, подготовьте кастрюлю объемом 5 литров, небольшую сковороду, лопатку для перемешивания. Помойте и очистите овощи, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварите куриный бульон. Сварить его можно из куриной мякоти (грудки) или окорочка (бедрышек). Бульон готовится быстро. Перед закипанием, снимите пену. Как только бульон закипел, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
Подготовьте капусту, картофель, лук и морковь.
Капусту нашинкуйте. Как только курица в бульоне будет готова, мясо выньте. Отделите мякоть и нарежьте ее. Бульон посолите и положите в него нашинкованную капусту.
Картофель нарежьте кубиками или дольками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук измельчите.
Нарезанный картофель засыпьте в бульон, где уже варится капуста. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем отправьте в бульон. Туда же добавьте куриную мякоть.
Варите суп до готовности овощей. При подаче добавьте в суп черный молотый перец, зелень. Сметану добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!