• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Обед - домашние простые рецепты приготовления

Что можно приготовить:
Вторые блюда Постный обед Гречка на обед Диетический обед Щи на обед Суп на обед из свинины Обед на 23 февраля Щука на обед Гречка с курицей на обед Молочный суп на обед Гречка с мясом на обед Первые блюда на обед Овощное рагу на обед Обед на день рождения Обед из фарша и картошки
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Осенний салат из баклажанов «грибочки» (соленые баклажаны)

Осенний салат из баклажанов «грибочки» (соленые баклажаны) - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Баклажаны; Морковь; Перец болгарский; Укроп; Чеснок; Масло подсолнечное; Уксус столовый; Соль;
Я не знаю, кто первым в моей семье придумал или где-то услышал это необычное название для салата из баклажанов — «грибочки». Может быть, из-за внешней схожести овоща с грибами? Возможно,...

Посмотреть рецепт - Осенний салат из баклажанов «грибочки» (соленые баклажаны)

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо говядины; Репчатый лук; Морковь; Соль, перец, специи, зелень; Мука; Яйца; Вода; Соль;
Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!

Посмотреть рецепт - Бешбармак из говядины

Курино-грибной бульон

Курино-грибной бульон - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: вода; куриная спинка; белые лесные грибы; лук репчатый; морковь; зелень; соль; перец; болгарский перец;
После тяжелого трудового дня хочется чего-нибудь горячего и в тоже время легкого и быстрого. Бульон – отличная альтернатива различным супам. Польза бульона доказана не только медиками, но и учеными. Низкокалорийное,...

Посмотреть рецепт - Курино-грибной бульон

Запеченные картофельные дольки с зеленью

Запеченные картофельные дольки с зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Сыр пармезан; Масло сливочное; Масло растительное; Чеснок; Черный перец; Приправа для картофеля; Соль ; Зелень петрушки; Гвоздика;
Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе...

Посмотреть рецепт - Запеченные картофельные дольки с зеленью

Фаршированный картофель по-деревенски с зеленью, шпиком и сыром

Фаршированный картофель по-деревенски с зеленью, шпиком и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Картофель молодой; Кукурузное масло; Лук; Черный перец; Укроп; Шпик; Сыр тенеро; Сушеный тмин;
Картофель с сыром и луком по-деревенски — вкусный и ароматный гарнир из простейших ингредиентов. Блюдо простое, быстрое в приготовлении, запекается в духовке. Его легко заготовить с вечеру, а в обеденное...

Посмотреть рецепт - Фаршированный картофель по-деревенски с зеленью, шпиком и сыром

Ризотто с кабачками и сыром

Ризотто с кабачками и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Рис круглозернистый ; Кабачки ; Лук ; Морковь ; Пармезан ; Масло сливочное; Соль ;
Вкусный и сытный рецепт ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью. Когда овощи молодые, они имеет другой, более нежный и сладкий вкус, чем старые. Так что пока на улице...

Посмотреть рецепт - Ризотто с кабачками и сыром

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: свинина; чернослив; лук; паста томатная; лавровый лист; соль; перец черный молотый; приправа для свинины; чеснок; масло растительное; масло сливочное; вода;
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку. Свинину промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем репчатый лук. Чернослив без косточек заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем. Остальные...

Посмотреть рецепт - Свинина с черносливом в мультиварке

Паста со свежими томатами

Паста со свежими томатами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Томаты; Перец болгарский красный; Лапша; Масло оливковое; Пармезан тертый; Базилик сушеный; Паприка; Средиземноморские травы; Соль; Базилик; Чеснок;
Когда готовишь пасту с томатами, сразу вспоминается солнечная Италия, именно здесь выращивают самые сочные и сладкие томаты. А потому и пасту с томатами придумали именно итальянцы. У любой итальянской хозяйки...

Посмотреть рецепт - Паста со свежими томатами

Баклажаны, фаршированные салями и сыром

Баклажаны, фаршированные салями и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Баклажаны; Лук; Морковь ; Салями ; Сыр твёрдый ; Соль;
Для приготовления таких баклажан, нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, салями и твердый сыр. Вкусная и красивая закуска. Баклажаны нужно брать небольшие, тогда это блюдо лучше смотрится и его удобнее есть

Посмотреть рецепт - Баклажаны, фаршированные салями и сыром

Куриные бедра, запеченные со сливами

Куриные бедра, запеченные со сливами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Куриные бедра; Лук ; Чеснок; Сливы венгерка ; Соевый соус ; Черный перец ;
Это очень простое, но в тоже время изысканное блюдо из куриных бедер и слив. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для обеда в будни

Посмотреть рецепт - Куриные бедра, запеченные со сливами

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: говядина (на кости); вода; капуста; картофель; морковь; лук; масло постное; помидоры замороженные; зелень; соль;
Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка...

Посмотреть рецепт - Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Как приготовить котлеты из фарша для заморозки

Как приготовить котлеты из фарша для заморозки - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 5 мин..

Ингредиенты: фарш; батон; кефир; яйцо; лук; соль, специи молотые; сухари панировочные;
В этом рецепте расскажу, как приготовить заготовки котлет из мясного фарша, а затем заморозить. Можно взять любой фарш из мяса, в том числе – куриный. Чтобы котлеты получились сочными, мягкими...

Посмотреть рецепт - Как приготовить котлеты из фарша для заморозки

Суп с ветчиной и лапшой без картошки

Суп с ветчиной и лапшой без картошки - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: бульон (вода); ветчина; морковь; лапша; соль, специи; зелень;
Вместо картофеля в этом супе используется лапша, которая делает блюдо не только вкусным, но и более легким. В сочетании с ветчиной и морковкой, этот суп становится настоящей находкой для любителей...

Посмотреть рецепт - Суп с ветчиной и лапшой без картошки

Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде

Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: свинина; лук; помидор; масло растительное; картофель; приправа для мяса; соль; зелень; вода;
Это легкое, сытное и вкусное блюдо восхитит всех любителей домашней кухни и станет настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку особо мало. Вместе с нашими пошаговыми инструкциями вы...

Посмотреть рецепт - Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде

Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной

Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Телятина на кости; Вода; Капуста белокочанная; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Соленый огурец; Масло растительное; Томатный соус ; Соль; Специи; Лук зеленый;
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу...

Посмотреть рецепт - Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной

Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь с курицей и сухариками - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: салат Айсберг; куриная грудка или филе; багет; сыр твердый; простой йогурт; горчица; соль и перец ;
Легкодоступные ингредиенты, низкокалорийное блюдо, сочно и полезно, эстетично и богато — это все про салат Цезарь. Приготовление займет меньше 30 минут.

Посмотреть рецепт - Цезарь с курицей и сухариками

Уха

Уха - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: рыба некрупная; рыба покрупнее; картофель; морковь; лук репчатый; лавровый лист; специи; соль;
Вкусная, наваристая и ароматная уха получается не только из дорогой красной рыбы. Вполне подходит любая рыба, даже самая мелкая.

Посмотреть рецепт - Уха

Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики

Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: оливкового масла; лимонного сока; чеснока; сушеного орегано; соли; куриного филе (нарезать небольшими кусочками); Соус:; простого греческого йогурта; огурца (очищенного, очищенного от семян и натертого на терке); оливкового масла; белого уксуса; чеснока, измельченного; соли; деревянных шампуров;
Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.

Посмотреть рецепт - Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики

Салат с редиской и огурцами

Салат с редиской и огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Редис; Мангольд; Лук зеленый; Огурец; Соль; Масло растительное;
Этот салатик вполне можно назвать салатом летним, готовится из зелени, легкий в употреблении жарким летним днем, вкусен и полезен. Мы добавляем в него изюминку и он залетает на ура даже...

Посмотреть рецепт - Салат с редиской и огурцами

Запеченные баклажаны и помидоры с сыром

Запеченные баклажаны и помидоры с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Баклажаны ; Помидоры ; Моцарелла ; Оливковое масло ; Травы; Соль ; Перец ;
Для рецепта возьмите крупные спелые помидоры, по желанию мелко нарезанные травы такие, как базилик, тимьян или душица. Также вы можете варьировать кол-во сыра в блюде.

Посмотреть рецепт - Запеченные баклажаны и помидоры с сыром

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Баклажан; Фарш из птицы или любой мясной; Помидор; Лук; Твердый сыр; Масло подсолнечное или оливковое; Соль; Специи; Зелень для украшения;
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.

Посмотреть рецепт - Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом

Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Свиная грудинка (сырая) ; Укроп ; Соль;
Это очень простое блюдо, но благодаря зажаренным кусочкам свиной грудинки и чудесному зеленому цвету укропа оно смотрится очень красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям на какой-нибудь праздник, хотя состоит...

Посмотреть рецепт - Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом

Запеченный картофель с мясом

Запеченный картофель с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Мякоть свинины или куриное филе; Лук ; Сметана ; Вода; Соль, перец;
Запеченный картофель с мясом — блюдо на каждый день!

Посмотреть рецепт - Запеченный картофель с мясом

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: болгарский перец; масло раститительное; уксус; сахар; соль; перец горошек; лавровый лист; вода;
Зимой, когда выбор овощей совсем небольшой, эта закуска станет просто находкой и прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Существует очень много рецептов по приготовлению этой закуски, я поделюсь с...

Посмотреть рецепт - Маринованный перец на зиму

Салат «Вальдорф» из яблок и сельдерея

Салат «Вальдорф» из яблок и сельдерея - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Яблоки сладкие; Стебли сельдерея; Грецкие орехи; Соус; Йогурт классический; Лимонный сок; Соль; Перец;
Создателем этого замечательного салата был Оскар Чирки в Нью-Йорке. В идеале его готовить летом, когда жарко и хочется съесть что-то очень сытное и при этом легкое. Салат отличается своими пикантными...

Посмотреть рецепт - Салат «Вальдорф» из яблок и сельдерея

Спагетти с курицей, грибами и сыром

Спагетти с курицей, грибами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: спагетти; грудка куриная; шампиньоны свежие; сыр; масло растительное; соль; перец черный молотый;
Для того, чтобы приготовить для сытного перекуса спагетти, потребуется куриная грудка, свежие шампиньоны и сыр твердых сортов. Готовятся спагетти быстро и просто. На вкус получается очень смачное кушанье! Домочадцы обязательно...

Посмотреть рецепт - Спагетти с курицей, грибами и сыром

Запеченные кальмары, фаршированные грибами

Запеченные кальмары, фаршированные грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Тушки кальмаров; Морковь; Лук; Грибы; Соль; Зелень;
Очень вкусное сытное блюдо из кальмаров можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество.

Посмотреть рецепт - Запеченные кальмары, фаршированные грибами

Сливочный соус с мясным хлебом

Сливочный соус с мясным хлебом - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Сливочное масло; Лук репчатый; Чеснок; Мясной хлеб (можно взять фарш); Мука; Молоко (или смесь молока и сливок); Приправа овощная (или кубик бульонный)); Соль; Черный перец; Кайенский перец; Петрушка свежая, нарезанная; Шалфей свежий, нарезанный; Тимьян свежий, нарезанный;
Если у вас остался заветренный мясной хлеб, это блюдо вам точно подойдет! Вместо мясного хлеба можно использовать фарш любого вида или мелко нарезанное мясо (но тогда увеличьте время тушения).

Посмотреть рецепт - Сливочный соус с мясным хлебом

Суп с осетром по-царски

Суп с осетром по-царски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Осетр; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Лавровый лист; Вода; Соль, перец, подсолнечное масло;
Традиционные обед в России редко обходится без горячего блюда, это, можно сказать, основа национальной кухни. Это связано с географическими особенностями нашей страны. Россия — страна холодная, а чем согреться, как...

Посмотреть рецепт - Суп с осетром по-царски

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Тунец консервированный; Авокадо; Огурец; Яйца; Соль; Заправка для салата; Масло оливковое; Горчица; Лимон ;
Из множества салатов — полезных и вкусных, мы, конечно же, выберем вкусный, так уж устроен человеческий организм, он выбирает пищу глазами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, который и...

Посмотреть рецепт - Салат с тунцом и авокадо

Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами

Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Чечевица красная; Картошка; Перец болгарский; Морковь; Цукини/кабачок; Лук репчатый; Куркума; Растительное масло; Петрушка; Соль; Перец;
Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить....

Посмотреть рецепт - Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами

Салат со шпинатом, хамоном, кукурузой и яблоком

Салат со шпинатом, хамоном, кукурузой и яблоком - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Шпинат ; Хамон ; Яблоко ; Кукуруза консервированная ; Оливковое масло; Сок из кукурузы ; Соль ;
Для приготовления салат нам понадобится свежий шпинат, хамон, консервированная кукуруза и кисло-сладкие яблоки. Заправка у нас будет очень простая – оливковое масло, сок из-под кукурузы и соль

Посмотреть рецепт - Салат со шпинатом, хамоном, кукурузой и яблоком

Запеченные цукини с сыром и шпинатом (конвертики)

Запеченные цукини с сыром и шпинатом (конвертики) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Цукини ; Яйца; Шпинат; Чеснок ; Сыр фета; Сыр копченый ; Оливковое масло ; Специи; Оливковое масло;
Интересное, вегетарианское блюдо из цукини с сыром фета, шпинатом, отварными яйцами и копченым колбасным сыром. Не требует особых навыков готовки, подойдет для новичка. Блюдо подходит для обычного ужина и торжества.

Посмотреть рецепт - Запеченные цукини с сыром и шпинатом (конвертики)

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: красного винного уксуса; масла из виноградных косточек; свежей кинзы; сок лайма; сахара; соли; чеснока; очищенные зеленые бобы; кукурузных зерен; помидоров ; зеленого лука; черной фасоли (готовой);
Кукуруза, помидоры, зеленые бобы и черная фасоль вместе образуют красочный салат с легкой заправкой из лайма.

Посмотреть рецепт - Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Жареная красная рыба

Жареная красная рыба - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Для маринада:; Соевый соус; Мёд ; Сок лайма; Чеснок ; Лосось ; Апельсиновый сок; Цедра 1/2 апельсина; Соль, молотый черный перец;
Красная рыба, приготовленная на сковороде получается более сочной, чем в духовке. А в маринаде она получается с интересным вкусом!

Посмотреть рецепт - Жареная красная рыба

Свекольник холодный — «брат» окрошки

Свекольник холодный — «брат» окрошки - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: свекла; картофель; огурец свежий; яйца; зелень; лимонная кислота; соль; сахар; сметана;
Свекольник часто путают с борщом. Раз в названии присутствует свекла, то человек выстраивает ассоциативный ряд, который заканчивается борщом. Помню в свое время в возрасте юной бунтарки спорила я с бабушкой,...

Посмотреть рецепт - Свекольник холодный — «брат» окрошки

Борщ классический украинский со свининой

Борщ классический украинский со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: картошка; капуста; морковь; буряк; свиные ребра; лавровый лист; соль; томат;
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим...

Посмотреть рецепт - Борщ классический украинский со свининой

Шурпа с говядиной в мультиварке

Шурпа с говядиной в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: говядина; морковь; перец болгарский; лук; картофель; лавровый лист; соль; перец горошком; кинза; вода; помидор;
Процесс приготовления домашней шурпы будет происходить в мультиварке — кухонном девайсе, который значительно облегчает готовку. Сварим шурпу в два этапа: сначала подготовим мясную основу для кушанья, а затем уже загрузим...

Посмотреть рецепт - Шурпа с говядиной в мультиварке

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Фарш говяжий; Репчатый лук; Яйцо; Соль; Специи смесь перцев; Петрушка; Панировочные сухари; Помидоры; Томатная паста; Вода холодная; Растительное масло;
Фрикадельки, томленые в томатном соусе — вкусный обед и ужин. В соус вы можете добавить любые овощи.

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в томатном соусе

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Картофельные котлеты с зеленым горошком - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Картофель ; Зеленый горошек; Приправа карри молотая; Стручки красного перца Чили; Сухари панировочные; Растит. масло; Соль ; Молотый черн. перец ;
Такие котлеты — отличный вариант вечернего перекуса. Приготовить их просто: основа — картофельно-гороховая смесь и специи, могут быть добавлены и другие овощи в соответствии с вашим рационом и предпочтениями. Хочу...

Посмотреть рецепт - Картофельные котлеты с зеленым горошком

Свино-говяжьи тефтели с сыром

Свино-говяжьи тефтели с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: говяжьего фарша; фарш свинины; чеснока; яйца ; тертого сыра ; нарезанной петрушки; соль и черный молотый перец; черствого раскрошенного хлеба; теплой воды; оливкового масла;
Я никогда не умела готовить хорошие тефтели, пока не нашла этот рецепт. Обычно я делаю свои, только из говяжьего фарша, и они все равно имеют прекрасный вкус. В данном рецепте...

Посмотреть рецепт - Свино-говяжьи тефтели с сыром

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Грудинка говяжья; свекла; картофель; морковь; луковица; помидоры; капуста; перец болгарский ; сахар; уксус; соль; мука; молоко; масло сливочное; масло растительное; дрожжи сухие ; сахар; соль; чеснок; растительное масло; зелень;
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского — пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое...

Посмотреть рецепт - Борщ с пампушками

Яичный суп с кукурузой

Яичный суп с кукурузой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Бульон; Кукуруза; Яйца куриные; Зелёный лук; Корень имбиря; Соевый соус; Красный перец чили ;
Простой и легкий суп в азиатском стиле. Для удобства приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном (для обжаривания имбиря). Новое сочетание и интересный вкус простых и доступных ингредиентов. Пикантный суп...

Посмотреть рецепт - Яичный суп с кукурузой

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина; Картофель; Лук; Морковь; Гречка; Соль; Перец; Зелень; Растительное масло; Чеснок; Лавровый лист;
Гречневый суп полезный, ароматный и очень сытный, но готовится достаточно просто.

Посмотреть рецепт - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свекла ; Картофель ; Луковица ; Морковь ; Капуста ; Корень сельдерея ; Помидор ; Оливковое масло ; Приправа овощная ; Соль ; Перец с лаймом ; Вода ;
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

Посмотреть рецепт - Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 15 мин..

Ингредиенты: горох; картофель; морковь; лук; масло растительное; курица копченая; соль; молотые специи; зелень; вода;
Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце...

Посмотреть рецепт - Гороховый суп с копченой курицей

Свекольный салат с грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Свекла вареная ; Лук репчатый ; Масло растительное ; Грецкий орех ; Соль ; Сок лимона ; Чеснок ; Майонез постный ;
Постное меню можно разнообразить свекольным салатом с грецкими орехами. Салат получается мытным, насыщенным и вкусным. Готовится из незамысловатых продуктов.

Посмотреть рецепт - Свекольный салат с грецкими орехами

Домашняя буженина

Домашняя буженина - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиное бедро; Соль; Чеснок; Гвоздика; Горчица;
Буженина – традиционное блюдо на Пасху, когда пост уже закончился и можно начинать есть мясо. Конечно, буженину можно купить в магазине, но домашняя – намного вкуснее и полезнее. При этом...

Посмотреть рецепт - Домашняя буженина

Запеченная буженина в глазури

Запеченная буженина в глазури - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: мякоть свинины (окорок без кости или рулька); целой гвоздики; темного кукурузного сиропа; меда; масла;
Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!

Посмотреть рецепт - Запеченная буженина в глазури

Розовые макароны с сыром и свеклой (барби паста)

Розовые макароны с сыром и свеклой (барби паста) - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Макароны (паста); Свекла ; Сыр тертый; Чеснок; Соль; Перец черный молотый; Специи;
Просто, быстро, невероятно вкусно!

Посмотреть рецепт - Розовые макароны с сыром и свеклой (барби паста)
1«596061626364656667»

Лучшие и новые рецепты

  • Пестрый салат из капусты, сладкого перца и огурцов
  • Куриная печень, тушеная в майонезе
  • Лимонное печенье на Пасху в виде цыплят
  • Мясо кролика тушеное в сметанно-чесночной заливке
  • Легкий овощной салат с тунцом
  • Котлета по-киевски для ленивых
    Котлета по-киевски для ленивых
  • Мясной пирог с отварными яйцами
  • Жюльен с грибами в соусе
  • Вареники с картофелем и жареным луком
  • Говядина с овощами
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.