«Кушай суп, чтобы не получить гастрит», — так говорят многие мамы и бабушки, пытаясь повлиять на наше пищевое поведение. Так уж устроен наш организм, мы просто нуждаемся в наваристых бульонах и сытных супах. К тому же большинство диетологов поддерживают стремление родителей в отношении супов, ведь любой суп — это прежде всего множество полезностей, в то время как, суп овощной — это источник клетчатки, необходимой для бесперебойного пищеварения. Потому, сегодня у нас крем-суп из брокколи, блюда очень полезного.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Овощи очистим , брокколи разделим на соцветия.
Овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до мягкости.
По готовности сливаем бульон в отдельную чашку.
Овощи пюреризируем погружным блендером.
В готовое пюре добавляем овощной бульон до необходимой консистенции по вкусу, добавляем сливки, соль, еще раз тщательно взбиваем блендером, доводим до кипения и подаем к столу. Приятного аппетита!