Рис с мясом, морковью и карри

Рис с мясом, морковью и карри

Ингредиенты

Рис длиннозерновой пропаренный - 1,5 стакана Пропаренный рис сделает блюдо более рассыпчатым
Свинина или говядина - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 большая шт
Чеснок - 2 зубца
Масло любое растительное - 2 ст.л
Карри - 1,5 ч.л
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рис, приготовленный таким образом, получается ярким и солнечным, что особенно понравится детям. Готовится все довольно просто и из простых ингредиентов.

Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину режем на средние кусочки и выкладываем обжариваться сначала на сильно разогретую сковороду, потом постоянно помешивая, температуру убавляем до средней и готовим под крышкой.

Шаг 2

Тем временем нарезаем лук, мелкими кубиками и высыпаем к мясу.

Шаг 3

Морковь нарезаем маленькой соломкой и отправляем в сковороду.

Шаг 4

Засыпаем рис поверх мяса и заливаем бульоном или водой, так, чтобы рис был полностью закрыт жидкостью. Солим по вкусу.

Шаг 5

Незадолго до приготовления добавляем карри, перемешиваем и в нескольких местах втыкаем разрезанный на две части чеснок, для придания легкого вкуса и аромата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с мясом, морковью и карри - шаг 6

Рис получается с нотками японской кухни. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий