0 0

Рис с мясом, морковью и карри

Рис с мясом, морковью и карри

Ингредиенты

Рис длиннозерновой пропаренный - 1,5 стакана Пропаренный рис сделает блюдо более рассыпчатым
Свинина или говядина - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 большая шт
Чеснок - 2 зубца
Масло любое растительное - 2 ст.л
Карри - 1,5 ч.л
Соль - по вкусу

Рис, приготовленный таким образом, получается ярким и солнечным, что особенно понравится детям. Готовится все довольно просто и из простых ингредиентов.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с мясом, морковью и карри

Данный рецепт — это прекрасное решение для тех, кто хочет совместить сразу гарнир и мясо. Блюдо сытное и невероятно ароматное. Подойдет для всех членов семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свинину режем на средние кусочки и выкладываем обжариваться сначала на сильно разогретую сковороду, потом постоянно помешивая, температуру убавляем до средней и готовим под крышкой.

2
Готово

Тем временем нарезаем лук, мелкими кубиками и высыпаем к мясу.

3
Готово

Морковь нарезаем маленькой соломкой и отправляем в сковороду.

4
Готово

Засыпаем рис поверх мяса и заливаем бульоном или водой, так, чтобы рис был полностью закрыт жидкостью. Солим по вкусу.

5
Готово

Незадолго до приготовления добавляем карри, перемешиваем и в нескольких местах втыкаем разрезанный на две части чеснок, для придания легкого вкуса и аромата.

6
Готово

Рис получается с нотками японской кухни. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий