Ингредиенты
-
3 шт Початки кукурузы
-
500 гр Картофель
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук
-
1 зубчик Чеснок
-
1 шт Перец болгарский
-
30 гр Масло растительное
-
По вкусу Перец черный
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Петрушка
-
По вкусу Укроп
Как приготовить Овощной суп с кукурузой
Суп — это неотъемлемая часть правильного питания. Его готовят для взрослых и детей. Рецептов супов великое множество. Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт лёгкого овощного супа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молодые початки кукурузы почистить от верхних листьев, затем положить в кастрюлю и варить 30 минут в солёной воде. Затем воду слить, зерна кукурузы отделить от початков. Один початок оставить для украшения. |
2
Готово
|
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Положить их в кастрюлю и варить 15 минут. |
3
Готово
|
Морковь и болгарский сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Положить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10 минут. |
4
Готово
|
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Зажарку и вареные зерна кукурузы добавить в суп за 5 минут до готовности картофеля. |
5
Готово
|
Суп посолить по вкусу, добавить черный перец, измельчённую зелень петрушки и укропа. Дать покипеть несколько минут. Приятного аппетита. |