Ингредиенты
-
1 шт. Лук
-
1 зубчик Чеснок
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
800 г. Фасоль
-
800 г. Помидоры (консервированные или свежие)
-
несколько веточек Тимьян
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сахар
-
щепотка Перец
-
0,5 чайн. л. Соус чили
-
несколько веточек Базилик
Как приготовить Томатный суп с фасолью
Блюдо можно подавать также и холодным, в этом оно универсальное. Томатный суп очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую структуру. Для того, чтобы приготовление было более быстрым, используйте фасоль консервированную из банки. Подойдёт как белая, так и красная. Помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку. Можно взять и обычную фасоль, но тогда отварить её необходимо заранее. Предварительно фасоль замачивается на ночь. Приправляется суп разнообразными травами. Подать можно с сыром и сухариками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук и чеснок чистим. Лук с чесноком порезать. Овощи обжариваем в масле в сотейнике. Первым лук, последним — чеснок. |
2
Готово
|
Вынуть фасоль из банки, слить сок, он не нужен. Добавляем фасоль и 0,5 л. воды. |
3
Готово
|
Помидоры потереть на тёрке, кожицу не используем. Оставьте 1 помидор, порежьте его. Добавляем в суп протертые и порезанные помидоры. Варим его 15 минут. |
4
Готово
|
Добавляем специи, тимьян, сахар. |
5
Готово
|
Разлить по тарелкам горячим, украсить базиликом. Очень вкусно такой суп подать с гренками. |