Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. л.
Фасоль - 800 г.
Помидоры (консервированные или свежие) - 800 г.
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - щепотка
Соус чили - 0,5 чайн. л.
Базилик - несколько веточек
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Томатный суп великолепен как горячее первое блюдо для обеденного стола. По вкусу он наваристый и сытный, не уступает борщу, а также имеет красивый и насыщенный цвет.

Блюдо можно подавать также и холодным, в этом оно универсальное. Томатный суп очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую структуру. Для того, чтобы приготовление было более быстрым, используйте фасоль консервированную из банки. Подойдёт как белая, так и красная. Помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку. Можно взять и обычную фасоль, но тогда отварить её необходимо заранее. Предварительно фасоль замачивается на ночь. Приправляется суп разнообразными травами. Подать можно с сыром и сухариками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и чеснок чистим. Лук с чесноком порезать. Овощи обжариваем в масле в сотейнике. Первым лук, последним — чеснок.

Шаг 2

Вынуть фасоль из банки, слить сок, он не нужен. Добавляем фасоль и 0,5 л. воды.

Шаг 3

Помидоры потереть на тёрке, кожицу не используем. Оставьте 1 помидор, порежьте его. Добавляем в суп протертые и порезанные помидоры. Варим его 15 минут.

Шаг 4

Добавляем специи, тимьян, сахар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный суп с фасолью - шаг 5

Разлить по тарелкам горячим, украсить базиликом. Очень вкусно такой суп подать с гренками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий