
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Лук - 1 шт. | |
Чеснок - 1 зубчик | |
Оливковое масло - 2 ст. л. | |
Фасоль - 800 г. | |
Помидоры (консервированные или свежие) - 800 г. | |
Тимьян - несколько веточек | |
Соль - по вкусу | |
Сахар - по вкусу | |
Перец - щепотка | |
Соус чили - 0,5 чайн. л. | |
Базилик - несколько веточек |
Томатный суп великолепен как горячее первое блюдо для обеденного стола. По вкусу он наваристый и сытный, не уступает борщу, а также имеет красивый и насыщенный цвет.
Блюдо можно подавать также и холодным, в этом оно универсальное. Томатный суп очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую структуру. Для того, чтобы приготовление было более быстрым, используйте фасоль консервированную из банки. Подойдёт как белая, так и красная. Помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку. Можно взять и обычную фасоль, но тогда отварить её необходимо заранее. Предварительно фасоль замачивается на ночь. Приправляется суп разнообразными травами. Подать можно с сыром и сухариками.
Лук и чеснок чистим. Лук с чесноком порезать. Овощи обжариваем в масле в сотейнике. Первым лук, последним — чеснок.
Вынуть фасоль из банки, слить сок, он не нужен. Добавляем фасоль и 0,5 л. воды.
Помидоры потереть на тёрке, кожицу не используем. Оставьте 1 помидор, порежьте его. Добавляем в суп протертые и порезанные помидоры. Варим его 15 минут.
Добавляем специи, тимьян, сахар.
Разлить по тарелкам горячим, украсить базиликом. Очень вкусно такой суп подать с гренками.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем