Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Обед
  • Обед

Обед - рецепты приготовления

Запеченные куриные голени - рецепт с фото
Запеченные куриные голени
Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.




Запеченное мясо ягненка - рецепт с фото
Запеченное мясо ягненка
Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.
Свекольный крем-суп (холодник) - рецепт с фото
Свекольный крем-суп (холодник)
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех,  кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть  лишние килограммы.

Креветки с жареным рисом - рецепт с фото
Креветки с жареным рисом
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях - рецепт с фото
Куриная грудка, жареная в панировочных сухарях
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях. Блюдо это очень простое в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Но между тем получается оно сытным и вкусным.

Гречневая каша с фаршем, морковью и луком - рецепт с фото
Гречневая каша с фаршем, морковью и луком
Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Рагу из говядины с овощами в духовке - рецепт с фото
Рагу из говядины с овощами в духовке
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Мясо с картошкой в казане - рецепт с фото
Мясо с картошкой в казане
Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.
Запеканка из говядины с рисом и капустой - рецепт с фото
Запеканка из говядины с рисом и капустой
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото
Макароны по-флотски с фаршем
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить сочные макароны по-флотски с добавлением свиного мяса.
Прозрачный бульон из говядины - рецепт с фото
Прозрачный бульон из говядины
Говяжий бульон, мало кто умеет правильно готовить это легкое, как казалось бы блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления красивого, насыщенного и очень ароматного бульона.
Картофельные зразы с грибами и луком - рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами и луком
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно приготовить сочные и сытные зразы с начинкой из грибов и лука.
Сливочный суп с рисом и индейкой - рецепт с фото
Сливочный суп с рисом и индейкой
Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Если приготовить суп с индейкой, то можно такое блюдо давать маленьким детям или тем, кто придерживается правильного питания.
Борщ с курицей и свежей капустой - рецепт с фото
Борщ с курицей и свежей капустой
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон...
Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка) - рецепт с фото
Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка)
Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.
Веганский салат с авокадо - рецепт с фото
Веганский салат с авокадо
Салат, в состав которого входят овощи и тыквенные семечки, создан специально для веганов. В нем не содержится продуктов животного происхождения. Этот салат без яиц. Авокадо добавляет в классическое сочетание привычных овощей пикантности, маслянистой жирности, нежности вкуса.
Котлеты из брокколи - рецепт с фото
Котлеты из брокколи
Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Буженина — запеченная свинина - рецепт с фото
Буженина — запеченная свинина
Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть...
Картофельная запеканка с фаршем и овощами - рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Фаршированные перцы с мясом и рисом - рецепт с фото
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Мясной хлеб с морковью - рецепт с фото
Мясной хлеб с морковью
Мясной хлеб — это блюдо из мясного фарша, запеченное в духовке. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо использовать в качестве закуски.
Запеканка из кабачков и перловки - рецепт с фото
Запеканка из кабачков и перловки
Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.
Ленивые вареники с творогом - рецепт с фото
Ленивые вареники с творогом
Когда нет времени на готовку обычных вареников можно приготовить ленивые вареники. По названию таких вареников несложно понять, что они готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо понравится всем детям и взрослым.
Карри со специями и овощами - рецепт с фото
Карри со специями и овощами
В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.
Картофельный салат с редисом и яйцом - рецепт с фото
Картофельный салат с редисом и яйцом
Для рецепта нужно заранее отварить в кожуре картошку (примерное время варки – 20 минут после закипания воды). Также сварить нужно яйца (10 минут после закипания). Промываем хорошо редиску и свежий огурец. Отрезаем хвостики. Ополаскиваем зелень. Для заправки используем сметану, можно соединить ее с майонезом.
Запеченный картофель с колбасками - рецепт с фото
Запеченный картофель с колбасками
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Польский суп Журек - рецепт с фото
Польский суп Журек
В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур.  Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо.  Блюдо имеет кисло-остро-соленый .
Простой салат с колбасой, картошкой и огурцом - рецепт с фото
Простой салат с колбасой, картошкой и огурцом
Для салата с колбасой заранее нужно отварить картошку и яйца. Картофель промываем, загружаем в воду, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Яйца отварить после закипания в течение 10 минут. Ингредиенты затем остудить под ледяной водой и очистить. Сорт колбасы – на ваше усмотрение. Свежий огурец и зеленый лук...
Рулет из свинины с чесноком - рецепт с фото
Рулет из свинины с чесноком
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром - рецепт с фото
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
Цветная капуста содержит питательных веществ и витаминов, а особенно витамина С, больше чем все другие виды капусты. Поэтому она является незаменимым продуктом питания в диетическом и обычном рационе. Кроме того, она имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с другими видами капусты.
Суджеби — суп с клецками - рецепт с фото
Суджеби — суп с клецками
Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым,...
Люля-кебаб в беконе (в духовке) - рецепт с фото
Люля-кебаб в беконе (в духовке)
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша...
Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока - рецепт с фото
Котлета по-киевски с маслом, зеленью и кусочками чеснока
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
Лечо с колбаской - рецепт с фото
Лечо с колбаской
По желанию можно использовать острую молотую паприку.    
Окрошка на минеральной воде со сметаной - рецепт с фото
Окрошка на минеральной воде со сметаной
Для приготовления домашней окрошки нужно заранее отварить картошку и яйца. Варим картошку прямо в кожуре примерно 20 минут после закипания. Яйца после закипания варить нужно 10 минут. Данные ингредиенты затем остудить в холодной воде и очистить. Промываем зелень и свежий огурец. В состав ингредиентов для окрошки можно добавить редиску. Минеральная...
Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью - рецепт с фото
Венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью
Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.
Запеканка из капусты с рисом и фаршем - рецепт с фото
Запеканка из капусты с рисом и фаршем
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Тушеная говядина с пикантной подливой - рецепт с фото
Тушеная говядина с пикантной подливой
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных...
Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри - рецепт с фото
Мясные котлеты с вареным перепелиным яйцом внутри
Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой...
Куриный паприкаш со сметаной - рецепт с фото
Куриный паприкаш со сметаной
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.
123456789»
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.