Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.
Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть лишние килограммы.
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях. Блюдо это очень простое в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Но между тем получается оно сытным и вкусным.
Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить сочные макароны по-флотски с добавлением свиного мяса.
Говяжий бульон, мало кто умеет правильно готовить это легкое, как казалось бы блюдо. Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления красивого, насыщенного и очень ароматного бульона.
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно приготовить сочные и сытные зразы с начинкой из грибов и лука.
Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Если приготовить суп с индейкой, то можно такое блюдо давать маленьким детям или тем, кто придерживается правильного питания.
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон...
Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.
Салат, в состав которого входят овощи и тыквенные семечки, создан специально для веганов. В нем не содержится продуктов животного происхождения. Этот салат без яиц. Авокадо добавляет в классическое сочетание привычных овощей пикантности, маслянистой жирности, нежности вкуса.
Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть...
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Мясной хлеб — это блюдо из мясного фарша, запеченное в духовке. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо использовать в качестве закуски.
Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если посыпать запеканку сыром, будет очень вкусно.
Когда нет времени на готовку обычных вареников можно приготовить ленивые вареники. По названию таких вареников несложно понять, что они готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо понравится всем детям и взрослым.
В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.
Для рецепта нужно заранее отварить в кожуре картошку (примерное время варки – 20 минут после закипания воды). Также сварить нужно яйца (10 минут после закипания). Промываем хорошо редиску и свежий огурец. Отрезаем хвостики. Ополаскиваем зелень. Для заправки используем сметану, можно соединить ее с майонезом.
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур. Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо. Блюдо имеет кисло-остро-соленый .
Для салата с колбасой заранее нужно отварить картошку и яйца. Картофель промываем, загружаем в воду, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Яйца отварить после закипания в течение 10 минут. Ингредиенты затем остудить под ледяной водой и очистить. Сорт колбасы – на ваше усмотрение. Свежий огурец и зеленый лук...
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Цветная капуста содержит питательных веществ и витаминов, а особенно витамина С, больше чем все другие виды капусты. Поэтому она является незаменимым продуктом питания в диетическом и обычном рационе. Кроме того, она имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с другими видами капусты.
Суджеби – это суп, традиционное корейское блюдо. Для него клецки готовятся из теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов: мука и вода. Они должны быть неопределённой формы. Рвать их нужно непременно руками, о чем говорит название блюда. Готовится он на рыбном бульоне из сушеного анчоуса. Может быть острым или неострым,...
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша...
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
По желанию можно использовать острую молотую паприку.
Для приготовления домашней окрошки нужно заранее отварить картошку и яйца. Варим картошку прямо в кожуре примерно 20 минут после закипания. Яйца после закипания варить нужно 10 минут. Данные ингредиенты затем остудить в холодной воде и очистить. Промываем зелень и свежий огурец. В состав ингредиентов для окрошки можно добавить редиску. Минеральная...
Из куриных потрошков, а именно и з крыльев и печени можно приготовить традиционный венгерский суп. Легкий и в то же время сытный и вкусный суп с куриной печенью, крыльями, морковью, макаронами и картофелем прекрасно утолит голод. В Венгрии суп подают даже на праздники.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Выбирайте свежую говядину, от этого зависит вкус готового блюда. Для тушения подойдет толстый край, лопатка, шея, грудинка и вырезка. Кусочек должен быть с упругой мякотью, содержать как можно меньше сухожилий и жил. Я предпочитаю брать мякоть с небольшим количеством жира, она придает блюду сочность. В говядине много витаминов и минеральных...
Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой...
Куриный паприкаш – венгерская кухня. Подают его в основном с макаронными изделиями или галушками. Курицу берут в основном ножки или грудки. Блюдо имеет насыщенный вкус, оно очень питательное и сытное.