Не зря картофель у русских людей считается вторым хлебом. Что только из него не делают. Это и первое, и второе блюдо, и пирожки, и пельмени, и чипсы и… в общем, из картошки выбор кушаний настолько богат, что даже перечислить их все будет очень трудно. Сегодня нам предстоит запечь картофель в фольге. И это не просто печеная картошка, а картошка-гармошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель моем, очищаем от кожуры и кладем в холодную воду, чтобы избежать его почернения.
Растопим в чашке кусок сливочного масла. Теперь туда нужно добавить раздавленный или перетертый чеснок, черный перец молотый, посолить по вкусу и перемешать. Бекон меленько порежем и пожарим на сковороде. Натрем цедру лимона.
Теперь на каждом клубне сделаем разрезы, не доходя до конца один сантиметр.
Каждый порезанный клубень промажем сливочным маслом. Сверху посыплем поджаренным беконом, цедрой лимона, сушеной паприкой.
Перекладываем картошку на лист фольги, заворачиваем плотно и помещаем на противень в духовке. Печем картошку один час. Температура при этом должна быть не менее 180 градусов.
Разворачиваем фольгу и заполняем порционные тарелки. Сверху на картошку-гармошку можно полить майонез или соус.