Картошка-гармошка запеченная в фольге

Картошка-гармошка запеченная в фольге

Ингредиенты

Картофель - 1.5 кг
Сливочное масло - 50 гр
Укроп сухой - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бекон - 50 гр
Цедра лимона - 1/2 плода
Паприка - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Как запечь в фольге картошку в виде гармошки.

Не зря картофель у русских людей считается вторым хлебом. Что только из него не делают. Это и первое, и второе блюдо, и пирожки, и пельмени, и чипсы и… в общем, из картошки выбор кушаний настолько богат, что даже перечислить их все будет очень трудно. Сегодня нам предстоит запечь картофель в фольге. И это не просто печеная картошка, а картошка-гармошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель моем, очищаем от кожуры и кладем в холодную воду, чтобы избежать его почернения.

Шаг 2

Растопим в чашке кусок сливочного масла. Теперь туда нужно добавить раздавленный или перетертый чеснок, черный перец молотый, посолить по вкусу и перемешать. Бекон меленько порежем и пожарим на сковороде. Натрем цедру лимона.

Шаг 3

Теперь на каждом клубне сделаем разрезы, не доходя до конца один сантиметр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка-гармошка запеченная в фольге - шаг 4

Каждый порезанный клубень промажем сливочным маслом. Сверху посыплем поджаренным беконом, цедрой лимона, сушеной паприкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка-гармошка запеченная в фольге - шаг 5

Перекладываем картошку на лист фольги, заворачиваем плотно и помещаем на противень в духовке. Печем картошку один час. Температура при этом должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка-гармошка запеченная в фольге - шаг 6

Разворачиваем фольгу и заполняем порционные тарелки. Сверху на картошку-гармошку можно полить майонез или соус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий