Пикантное и очень нежное мясо в горшочках — именно таким блюдом я сегодня поделюсь с вами. Рецепт такого мяса крайне прост, а вот вкус и запах…Пикантность болгарского перца и паприки дополняет нежность куриной грудинки и сметаны. Шампиньоны делают вкус блюда нежнее и ярче, а сливочное масло придаёт изумительный аромат овощам. Запекаем овощи с мясом в глиняных горшочках и выходит вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Проявите фантазию — экспериментируйте с видами мяса — говядина, свинина, особенно хорош будет кролик. Можете добавить к мясу охотничьих колбасок или копченный шпик. Добавляйте разные овощи — кабачки, баклажаны, фасоль, томаты или тыкву. Играйте со специями — паприка, тимьян, базилик, ягоды можжевельника, карри, розмарин. Найдите свой идеальный вариант мяса в горшочках. Мой рецепт мяса с ароматной заправкой — один из множества вариантов. Это блюдо универсально, как в плане ингредиентов, так и в плане калорийности. Если хотите более диетический вариант — замените сливочное масло на оливковое, а жирную сметану на сливки с низкой жирностью. Все подробности приготовления мяса в горшочках с ароматной заправкой вы узнаете именно здесь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть грибы, почистить морковку и луковицу. Куриное филе смазываем чайной ложкой паприки, солью и специями по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок- так блюдо станет более пикантным.
Растапливаем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде.
Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
Мелко шинкуем луковицу.
Отправляем шампиньоны и нарубленный лук обжариваться на сковородку со сливочным маслом. Тщательно помешиваем и готовим до золотистости лука.
Шинкуем крупными дольками болгарский перец и также отправляем его к грибам.
Натираем крупно морковку.
Добавляем натёртую морковь пассероваться вместе с другими овощами. Солим блюдо, добавляем специи: тимьян, базилик и орегано.
Добавляем три колечка перца чили. Если не любите острое - замените ложкой паприки или не добавляйте чили совсем.
Пока овощи пассеруются, нарезаем крупным кубиком куриное филе, которое уже успело замариноваться в специях.
Начинаем формировать наши ароматные глиняные горшочки. Первым слоем выкладываем кусочки куриной грудинки.
Следующим слоем выкладываем пассерованные овощи.
Снова выкладываем кусочки курицы.
И последним слой формируем из оставшихся обжаренных овощей.
Поверх овощей кладём одну-две столовых ложки сметаны высокой жирности. Или заливаете блюдо сливками. Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут. Температуру ставим на 180-200 градусов. Определить готовность блюда легко - овощи станут мягкими, сметана полностью растает, а куриное филе будет доведено до полной готовности.
Подаем блюдо порциями в глиняных горшочках или в тарелках. Украшаем веточками укропа, базилика, можно к готовому блюду добавить тёртый сыр любых сортов. До готового блюда также можно добавит немного сметаны. Подавать блюдо с гарниром - хорошо подойдёт картофель или рассыпчатый рис с карри и специями. Приятного аппетита!