Ингредиенты
-
300 гр. Куриное филе
-
1 шт. Болгарский перец
-
1 шт. Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
200 гр. Шампиньоны
-
20 гр. Сметана
-
5 гр. Перец чилипо вкусу
-
1 ч.л. Сольпо вкусу
-
1 ч.л. Паприка
-
30 гр. Сливочное масло
-
1 ч.л. Тимян
-
1/2 ч.л. Базилик
-
1/2 ч.л. Орегано
Как приготовить Мясо в горшочках с ароматной заправкой
Пикантное и очень нежное мясо в горшочках – именно таким блюдом я сегодня поделюсь с вами. Рецепт такого мяса крайне прост, а вот вкус и запах…Пикантность болгарского перца и паприки дополняет нежность куриной грудинки и сметаны. Шампиньоны делают вкус блюда нежнее и ярче, а сливочное масло придаёт изумительный аромат овощам. Запекаем овощи с мясом в глиняных горшочках и выходит вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Проявите фантазию – экспериментируйте с видами мяса – говядина, свинина, особенно хорош будет кролик. Можете добавить к мясу охотничьих колбасок или копченный шпик. Добавляйте разные овощи – кабачки, баклажаны, фасоль, томаты или тыкву. Играйте со специями – паприка, тимьян, базилик, ягоды можжевельника, карри, розмарин. Найдите свой идеальный вариант мяса в горшочках. Мой рецепт мяса с ароматной заправкой – один из множества вариантов. Это блюдо универсально, как в плане ингредиентов, так и в плане калорийности. Если хотите более диетический вариант – замените сливочное масло на оливковое, а жирную сметану на сливки с низкой жирностью. Все подробности приготовления мяса в горшочках с ароматной заправкой вы узнаете именно здесь.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Поверх овощей кладём одну-две столовых ложки сметаны высокой жирности. Или заливаете блюдо сливками. Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут. Температуру ставим на 180-200 градусов. Определить готовность блюда легко - овощи станут мягкими, сметана полностью растает, а куриное филе будет доведено до полной готовности. |
16
Готово
|
Подаем блюдо порциями в глиняных горшочках или в тарелках. Украшаем веточками укропа, базилика, можно к готовому блюду добавить тёртый сыр любых сортов. До готового блюда также можно добавит немного сметаны. Подавать блюдо с гарниром - хорошо подойдёт картофель или рассыпчатый рис с карри и специями. Приятного аппетита! |