Ох, уж как только не готовили мы гречку — каши, плов, как муку в блинах и оладьях. Сегодня тоже каша из гречки и грибов, но приготовленная в горшочках. Поверьте, у каши из горшочка невероятный вкус, рассыпчатость и аромат. Приготовим?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Гречку выложим в миску и тщательно промоем.
Грибы промоем и разделим на волокна.
Лук нарежем мелко и тонко.
Нарезанный лук обжарим до румянца.
На сковороду выложим грибы и все перемешаем.
Грибы присолим и поперчим.
В горшочки выкладываем промытую гречку.
Поверх гречки выкладываем грибную поджарку.
Горшочки наполняем горячей довой так, чтобы грибы были покрыты водой.
Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Приятного аппетита!