Запеченная гречка с грибами в горшочках

Запеченная гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты

Гречка - 6-8 ст.ложек
Вешенки - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Говорят, хлеб-всему голова, но вот, гречка-наше все, не даром в карантин наблюдался ее дефицит в супермаркетах.Она сытная и ароматная - из нее можно готовить молочную кашу на завтрак и плов на обед.

Ох, уж как только не готовили мы гречку — каши, плов, как муку в блинах и оладьях. Сегодня тоже каша из гречки и грибов, но приготовленная в горшочках. Поверьте, у каши из горшочка невероятный вкус, рассыпчатость и аромат. Приготовим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 2

Гречку выложим в миску и тщательно промоем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 3

Грибы промоем и разделим на волокна.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 4

Лук нарежем мелко и тонко.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 5

Нарезанный лук обжарим до румянца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 6

На сковороду выложим грибы и все перемешаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 7

Грибы присолим и поперчим.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 8

В горшочки выкладываем промытую гречку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 9

Поверх гречки выкладываем грибную поджарку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 10

Горшочки наполняем горячей довой так, чтобы грибы были покрыты водой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченная гречка с грибами в горшочках - шаг 11

Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий