Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия - 1 кг.(2-3 шт.)
Лимонный сок - 60 мл.
Соль, предпочтительно морская - 1,5 ч. ложки
Перец молотый - 2 гр.
Сухие пряные специи (это могут быть универсальные специи для рыбы) - 2 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Масло для жарки - около 100 гр.
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Предлагаю простой и проверенный рецепт. Рыбка получается вкусная и сочная

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Это кладезь витаминов и минералов, и так необходимых нам всем жирных омега кислот. Приготовить скумбрию вкусно и быстро совсем несложно. Существует огромное количество рецептов приготовления, но жареная она особенно вкусна.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу почистить, помыть, удалить плёночку внутри брюшка, отрезать головы. Если рыба сильно крупная разделить на несколько частей. Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем

Шаг 2

Чтобы рыба получилась более сочной и вкусной, а при жарке нейтрализовать запах, ее лучше предварительно замариновать. Основой маринада стали лимонный сок и оливковое масло, к ним добавляются сухие пряные специи и соль. Все это необходимо перемешать в небольшой емкости.

Шаг 3

Положить подготовленную скумбрию в плотный герметичный пакет и добавить маринад. Затем необходимо хорошо завязать пакет и равномерно распределить маринад внутри пакета. Пакет поместить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Время маринада прошло. Ставим сковороду на средний огонь. Если используете сковороду- гриль, то растительное масло можно не использовать, так как оно входит в состав маринада. Если же жарить на обычной сковороде, то понадобится любое масло для жарки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная скумбрия - шаг 5

Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить лимонными дольками и веточками петрушки.
Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2021

Добавить Ваш Комментарий