0 0

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия - 1 кг.(2-3 шт.)
Лимонный сок - 60 мл.
Соль, предпочтительно морская - 1,5 ч. ложки
Перец молотый - 2 гр.
Сухие пряные специи (это могут быть универсальные специи для рыбы) - 2 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Масло для жарки - около 100 гр.

Предлагаю простой и проверенный рецепт. Рыбка получается вкусная и сочная

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная скумбрия

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Это кладезь витаминов и минералов, и так необходимых нам всем жирных омега кислот. Приготовить скумбрию вкусно и быстро совсем несложно. Существует огромное количество рецептов приготовления, но жареная она особенно вкусна.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу почистить, помыть, удалить плёночку внутри брюшка, отрезать головы. Если рыба сильно крупная разделить на несколько частей. Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем

2
Готово

Чтобы рыба получилась более сочной и вкусной, а при жарке нейтрализовать запах, ее лучше предварительно замариновать. Основой маринада стали лимонный сок и оливковое масло, к ним добавляются сухие пряные специи и соль. Все это необходимо перемешать в небольшой емкости.

3
Готово

Положить подготовленную скумбрию в плотный герметичный пакет и добавить маринад. Затем необходимо хорошо завязать пакет и равномерно распределить маринад внутри пакета. Пакет поместить в холодильник на полчаса.

4
Готово

Время маринада прошло. Ставим сковороду на средний огонь. Если используете сковороду- гриль, то растительное масло можно не использовать, так как оно входит в состав маринада. Если же жарить на обычной сковороде, то понадобится любое масло для жарки.

5
Готово

Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить лимонными дольками и веточками петрушки.
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий