Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Это кладезь витаминов и минералов, и так необходимых нам всем жирных омега кислот. Приготовить скумбрию вкусно и быстро совсем несложно. Существует огромное количество рецептов приготовления, но жареная она особенно вкусна.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу почистить, помыть, удалить плёночку внутри брюшка, отрезать головы. Если рыба сильно крупная разделить на несколько частей. Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем
Чтобы рыба получилась более сочной и вкусной, а при жарке нейтрализовать запах, ее лучше предварительно замариновать. Основой маринада стали лимонный сок и оливковое масло, к ним добавляются сухие пряные специи и соль. Все это необходимо перемешать в небольшой емкости.
Положить подготовленную скумбрию в плотный герметичный пакет и добавить маринад. Затем необходимо хорошо завязать пакет и равномерно распределить маринад внутри пакета. Пакет поместить в холодильник на полчаса.
Время маринада прошло. Ставим сковороду на средний огонь. Если используете сковороду- гриль, то растительное масло можно не использовать, так как оно входит в состав маринада. Если же жарить на обычной сковороде, то понадобится любое масло для жарки.
Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить лимонными дольками и веточками петрушки.
Приятного аппетита.