Тушеные на сковороде сельдерей и морковь

Тушеные на сковороде сельдерей и морковь

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 гр
Морковь - 300 гр
Репчатый лук - 200 гр
Растительное масло - для обжарки
Томатная паста - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Специи (смесь прованских трав) - 1/2 ч л
Сахар - щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - 2 веточки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Тушеный корень сельдерея с морковью и луком будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Так же его можно рассматривать как отдельное блюдо, подавать с голландским соусом.

Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде. Обычно тушат картофель или капусту, я же предлагаю рецепт тушеного сельдерея с морковью и луком. Это замечательный, вкусный и полезный гарнир. У корня сельдерея вкус приятный и немного пряный, но я все равно советую добавить еще смесь прованских трав.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - шаг 1

Лучше выбирать корень гладкий и ровный, но это не всегда получается.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - шаг 2

Сельдерей промойте прохладной водой, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - шаг 3

Повторите манипуляцию с морковью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - шаг 4

Репчатый лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Затем в глубокой сковороде с растительным маслом (можно взять и сотейник) обжарьте лук.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь и корень сельдерея. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - шаг 6

Теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, пусть несколько минут пассируется. Теперь залейте овощи стаканом теплой воды, добавьте лавровый лист и смесь прованских трав. Если прованских трав нет, можно положить базилик, орегано, майоран, сушеный чеснок, а так же паприку, красный или черный перец (в общем, что вы любите). Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - шаг 7

Через двадцать минут должно быть готово, но много зависит от жесткости начальных продуктов. Попробуйте овощи, они должны быть мягкими, а вода практически испарится. Посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий