Жареные кабачки во фритюрнице (чипсы)

Жареные кабачки во фритюрнице (чипсы)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

панировочные сухари - 1 чашка
измельченный сыр пармезан - ¾ стакана
кабачок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 средний
взбитое яйцо - 1 большое
пищевой спрей - по необходимости

Хрустящие, жареные чипсы из кабачков во фритюре. Это идеальный способ использовать в большом количестве кабачки и цуккини с огорода!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Жареные кабачки во фритюрнице подавать с соусом маринара

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению кабачков, разогрейте фритюрницу до 175 С градусов.

Сыр измельчите блендере или натрите на мелкой терке. Смешайте на тарелке панировочные сухари и сыр пармезан.

Окуните 1 ломтик кабачка во взбитое яйцо, затем в смесь, прижимая к покрытию. Поместите ломтик кабачка на решетку для выпечки и повторите с оставшимися ломтиками. Слегка сбрызните ломтики кабачки кулинарным спреем.

Поместите в корзину для фритюрницы как можно больше ломтиков кабачков, не перекрывая их.

Жарьте 10 минут. Переверните щипцами и жарьте еще 2 минуты. Выньте из фритюрницы и повторите с оставшимися ломтиками кабачков.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий