Для приготовления салата можно использовать микрозелень, которая не только вкусная, но и очень полезная. Такой салат можно употреблять в теплом и холодном виде. Прекрасно украсит праздничный стол, требует минимум продуктов. Единственным нюансом есть то, что не в каждом доме есть кунжутное масло и кленовый сироп. Без кунжутного масла можно обойтись, а вот прекрасным заменителем кленового сиропа может быть домашний мед.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для соуса смешать лимонный сок с растительным маслом, кунжутным, кленовым сиропом, солью и перцем. Перемешать до однородности, соус готов.
Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить и разрезать пополам.
Горячий картофель залить соусом и дать настоятся, пока будут нарезаться огурцы с редисом.
Помыть и нарезать кольцами редис с огурцами.
Зелень укропа и петрушки мелко измельчить и добавить в салат, перемешать.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать сверху салат.